Гороховый суп-пюре: 5 интересных рецептов

Гороховый суп отличается приятным насыщенным вкусом. Он очень сытный. А вот суп-пюре из гороха получается не менее сытным, зато более нежным. Как правильно готовить суп-пюре гороховый? Рецепт классический самый простой, но можно попробовать и другие варианты блюда.

Как готовить гороховый суп-пюре?

Как готовить гороховый суп-пюре?

Можно использовать свежий или замороженный горох. Тогда суп получится очень легким и нежным. А можно выбрать сухой горох. В этом случае блюдо получится более сытным.

Сухой горох необходимо заранее замочить. Лучше всего это сделать на ночь. Варить горох придется примерно 1-1,5 часа. Если используется зеленый горошек, сварить суп можно намного быстрее. Конечно, его не надо заранее замачивать. Варится он буквально 5-10 минут. У такого супа вкус будет намного мягче. Готовый суп надо взбить в блендере.

В суп можно добавлять разные овощи, грибы, сыр, сливки. Готовить суп можно на мясе или на овощном бульоне. Вариантов очень много и каждый раз будет получаться новое вкусное первое блюдо.

Подают суп со свежей зеленью (лучше всего выбрать петрушку, укроп, зеленый лук, мяту и кинзу), копченостями (грудинкой, колбасками), черным хлебом, гренками и сухариками.

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Классический рецепт супа и другие варианты

Классический рецепт супа и другие варианты

Предлагаем попробовать интересные рецепты супа-пюре из гороха.

Классический

Замочить на ночь 150 г сухого гороха. Утром поставить горох варить на мясном бульоне. Через полчаса добавить две нарезанных картофелины. Варить до готовности, посолив и поперчив. Натереть на терке морковь, измельчить луковицу, пассировать. Выложить в суп, варить три минуты. Взбить суп блендером. Подавать с сухариками.

Из зеленого горошка

Мелко нарезать морковь, два стебля сельдерея, две луковицы, зубчик чеснока и готовить на небольшом огне до мягкости. Добавить 400 г зеленого горошка, влить бульон, посолить. Когда суп закипит, добавить стакан нарезанных листьев базилика и варить примерно семь минут. Пюрировать суп и подавать, посыпав тертым сыром.

С грудинкой

200 г гороха замочить на ночь, варить полтора часа. Пассировать две моркови и луковицу. Отдельно обжарить 200 г копченой грудинки. Выложить овощную пассировку к гороху, посолить, поперчить, проварить пару минут. Суп пюрировать и подавать с обжаренной грудинкой. Этот вариант горохового супа подойдет тем, кто любит блюда с мясом.

Со сливками и мятой

Приготовить куриный бульон из двух окорочков, луковицы и корня сельдерея. 800 г зеленого горошка выложить в бульон, довести до кипения. В этом время нарубить две луковицы и обжарить. Опустить в бульон пассировку, несколько измельченных листиков мяты, варить пять минут. Взбить блендером, добавить 500 мл сливок и проварить еще пару минут.

С грибами

Измельчить луковицу, две морковки натереть на крупной терке, 200 г шампиньонов мелко нарезать и все обжарить. 200 г сухого гороха (заранее замоченного) отварить в мясном бульоне. За полчаса до конца приготовления добавить овощи и грибы. Когда суп будет готов, взбить блендером. Добавить 200 мл сливок и проварить в течение пары минут. Подавать со свежей зеленью.

Если нет времени на долгое приготовление, стоит выбрать варианты со свежим или замороженным горошком. 

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?
Опубликовано 18.04.2021 12:16
Рейтинг статьи:
4,7

Читайте также

Простой и легкий рецепт супа из морепродуктов
Любите морепродукты? Попробуйте приготовить из них вкусный и легкий супчик, который оценят все домочадцы.
Что можно приготовить из замороженных грибов: интересные рецепты супов
Грибной суп – это универсальное первое блюдо. Даже из замороженных грибов суп получается ароматным и потрясающе вкусным.
Суп «Уха»: лучшие рецепты и секреты ухи
В чем секрет вкусной ухи? Какие сорта рыбы используются для ее приготовления?
Тыквенный суп: классический рецепт
Любите тыкву? Попробуйте приготовить из нее аппетитный и невероятно полезный суп-пюре со сливками.
Бюджетно и аппетитно: пошаговый рецепт супа с клецками
Сытные и вкусные супы с клецками – незаменимые блюда в повседневном меню. Как правильно их готовить?
Рецепты из фунчозы: салат, суп, лапша с мясом
Фунчоза, рецептов которой великое множество, полезна и проста в приготовлении. Как и кому можно есть рисовую лапшу?