Классический рецепт жульена с грибами в духовке

Вообще жюльен – это способ нарезки овощей, но в России жульеном прозвали особое блюдо, которое готовится методом запекания и обязательно включает в себя сметану или сливки. Самое широкое распространение получил жульен с грибами, рецепт классический в духовке которого и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Классический рецепт жульена с грибами

Классический рецепт жульена с грибами

Куриное мясо и морепродукты с одинаковой регулярностью встречаются в составе этого блюда, но классика жанра – запеченные в сметане грибы. Как вариант, можно приготовить их в сливках или соусе бешамель. Сверху блюдо всегда покрывает сырная корочка, без которой жульен уже не жульен. Особые его любители покупают специальную посуду – кокотницы. Это металлические или керамические чаши небольшого диаметра, в которых эту горячую закуску и подают.

Что понадобится:

  • грибы;
  • лук;
  • сметана;
  • молоко;
  • сыр;
  • мука;
  • масло на основе сливок;
  • соль, перец.

Секреты красоты француженок заключаются в здоровом питании, а жульен прекрасно отвечает этим требованиям. Сам процесс его приготовления предпочтителен с точки зрения пользы для здоровья, ведь компоненты этого блюда не жарятся на сковороде, а медленно томятся в духовке. Что касается вида грибов, то по традиции используются шампиньоны. Их необходимо нарезать тонкими пластинами. Некоторые предпочитают предварительно отваривать грибы, но в этом нет никакой необходимости. Шампиньоны – единственные представители своего вида, которые можно есть сырыми.

Очистить одну луковицу и измельчить. Кусок сыра натереть на терке. Выложить на дно сковороды кусочек сливочного масла и растопить. Добавить 1 ст. л. муки. Обжарить ее до золотистого цвета и влить 150 мл молока. Перемешать, разбив все комочки. Добавить 100 г сметаны, прогреть и влить еще 150 мл молока. На отдельной сковороде пассеровать лук до готовности. Смешать его с грибами и заполнить этой смесью кокотницы. Залить соусом, добавить по кусочку сливочного масла, а сверху присыпать сыром. Убрать в прогретую до + 180 °С духовку на 20 минут.

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Как приготовить жульен с грибами и курицей?

shutterstock_1679754664.jpg

Грибы, сыр входят в состав жульена в обязательном порядке, но более сытным блюдо получается с мясом, в частности, курятиной. Она готовится быстро, не требуя существенного увеличения времени запекания жульена в духовке. Жульен может стать полезным перекусом в обед на работе. Достаточно взять его с собой и просто разогреть в микроволновой печи.

Что понадобится:

  • куриное филе;
  • грибы;
  • масло;
  • сливки;
  • сыр;
  • лук;
  • соль, специи.

Части курицы можно использовать любые – грудку, бедра или голень. Отварить их в подсоленной воде до готовности, а после отделить мясо от костей и мелко порезать. Лук очистить, измельчить и пассеровать на масле. Чуть позже отправить к нему измельченные грибы и слегка обжарить. Залить содержимое сливками, добавить соль, перец по вкусу и немного протушить. Выложить в кокотницы мясо, потом грибную смесь, а сверху посыпать все натертым на терке сыром. Прогреть духовку до + 180 ° С и поставить в нее жульен на 15 минут. Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?
Опубликовано 13.11.2020 13:35
Рейтинг статьи:
4,7

Читайте также

Морковная икра на зиму: заготовки из оранжевого корнеплода
Любите морковь? Попробуйте приготовить из нее икру – вкусную и полезную заготовку на зиму.
Как вкусно приготовить печень индейки: рецепты для любителей
Печень индейки – вкусный, нежный и полезный субпродукт, из которого можно приготовить массу блюд.
Вкусный и зажаристый люля-кебаб в духовке
Любите жарить люля-кебаб на пикнике? Попробуйте приготовить это восточное блюдо в духовке.
Плов со свининой и овощами в мультиварке
Любите плов? Попробуйте приготовить это блюдо в мультиварке и удивиться, каким вкусным он получится.
Простые и вкусные рецепты блюд из горбуши
Хотите просто и вкусно приготовить горбушу? Обратите внимание на рецепты овощных запеканок и салатов.
Как в Китае: рецепт кисло-сладкого соуса
Как разнообразить привычную диету: традиционный кисло-сладкий соус (рецепт китайский). Как приготовить дома: возможны варианты.