Лагман в домашних условиях: рецепты с овощами, грибами и курицей

Лагман — это блюдо с лапшой, мясом, зеленью и специями. Есть разные варианты приготовления этого блюда. Самый простой — традиционный вариант. Как приготовить лагман в домашних условиях? Рецепт для тех, кто любит сытную пищу.

Классический рецепт приготовления

Лапшу готовят самостоятельно. Сначала надо раскатать тесто, сформировать жгуты и аккуратно их растягивать. Можно сделать проще: нарезать раскатанное тесто полосками.

Что касается овощей, обычно используется редька, капуста, картошка, лук, морковь. Рецепт, конечно, можно дополнить, добавив другие овощи (перец, баклажаны).

При подаче в тарелки выкладывают лапшу, влить бульон, добавляют мясо с овощами и зеленью.

Для классического лагмана потребуется 350 г муки, 150 мл воды, яйцо, соль и столовая ложка растительного масла. В воде развести соль, в миске смешать яйцо и муку. Влить воду, постоянно перемешивая. Тесто закрыть пищевой пленкой и оставить на час. Затем раскатать и нарезать.

На растительном масле обжарить две нарезанных луковицы, добавить 600 г говядины или баранины, обжаривать еще несколько минут. Нарезать соломкой четыре морковки, выложить к мясу. Обжаривать пару минут. Нарезать четыре картофелины, зеленую редьку и выложить в сковороду. Через пять минут добавить 300 г нашинкованной белокочанной капусты и пять зубчиков чеснока, тушить полчаса. Затем добавить пять томатов, предварительно убрав кожицу, лавровый лист, соль, перец и тушить еще 15-20 минут.

Отварить лапшу, выложить в тарелки. Туда же добавить мясо с овощами. Посыпать свежей рубленой зеленью.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Разные варианты блюда

Разные варианты блюда

Вот несколько интересных рецептов.

С баклажанами, перцем и сельдереем

В казане разогреть растительное масло, всыпать немного зиры и обжарить в течение 10 секунд. 600 г говядины нарезать соломкой, выложить в казан и обжарить. Добавить пару нарезанных луковиц и жарить три минуты. Три морковки нарезать, добавить к луку и готовить две минуты на сильном огне. Нарезать четыре картофелины, обжаривать три минуты. Нарезать баклажан, четыре помидора, выложить в казан. Туда же опустить 100 г стручковой фасоли, пару ложек томатной пасты. Жарить пять минут. Два стебля сельдерея нарезать колечками, два разноцветных сладких перца — квадратиками, четыре зубчика чеснока измельчить. Все выложить в казан, добавить паприку, кориандр, перец чили и жарить две минуты. Затем закрыть крышкой и тушить полчаса. Отварить 400 г лапши. Подавать, посыпав измельченной кинзой.

С курицей

Отварить 250 г лапши. Обжарить 300 г куриного филе, предварительно нарезав. Добавить нарезанный лук и морковь. Обжаривать три минуты. Туда же опустить сладкий перец, 150 г стручковой фасоли. Жарить 3-4 минуты, добавить два нарезанных томата, соль, перец и тушить примерно двадцать минут.

С грибами

500 г говядины, две луковицы, три моркови, зеленую редьку, полкило грибов нарезать. Обжарить сначала лук, затем мясо и грибы, после морковь и редьку. Добавить четыре зубчика чеснока, пару ложек томатной пасты и тушить двадцать минут. Отварить 200 г лапши. Подавать, выложив в тарелку лапшу, мясо с грибами и овощами, посыпав рубленым зеленым луком.

Как видите, рецепт несложный.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Центр управления здоровьем: современный подход

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Девайсы для домашнего ухода за кожей: дома как в салоне красоты

Хотите самостоятельно поддерживать молодость и красоту? Есть домашние девайсы, которые помогут в этом.

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.
Опубликовано 29.03.2021 22:24
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте также

Рецепт постного овощного супа без мяса: варианты с крупой и без
Хотите приготовить суп без мяса? Обратите внимание на рецепты из тыквы, чечевицы, других овощей и круп.
Рецепт наваристой солянки с мясом и колбасой
Хотите приготовить солянку? Для вас варианты на мясном, рыбном и грибном бульоне – вкусные и ароматные.
Перец, фаршированный мясом: лучший рецепт
Любите перец и хотите приготовить что-то сытное и вкусное? Значит, стоит выбрать фаршированный перец. Мы подскажем рецепты.
Лазанья с мясом, овощами + классический рецепт соуса бешамель
Классическая лазанья с соусом болоньезе или с овощами. Пошаговый рецепт сливочного соуса.
Рецепты из фунчозы: салат, суп, лапша с мясом
Фунчоза, рецептов которой великое множество, полезна и проста в приготовлении. Как и кому можно есть рисовую лапшу?
Салат «Оливье» классический: с мясом, курицей, колбасой
Запамятовали, как готовится «Оливье»? Спешим напомнить и приводим другие рецепты зимнего салата.