Подготовка к Новому году, Рождеству, зимние каникулы – самое время, чтоб приготовить что-нибудь вкусненькое дома, своими руками, в компании друзей или детей. Этот необычный рецепт печенья без выпечки наверняка станет вашим любимым. Тем более, что приготовить его проще простого. Даже если вы в первый раз решитесь на кулинарный подвиг, все получится.
Чем полезно фисташковое печенье
- Для его приготовления используются только функциональные продукты питания.
- Более того, все ингридиенты безвредны для пациентов с симптомами пищевой непереносимости глютена, аллергией на лактозу или яичный белок. Поэтому даже, если у вас или вашего ребёнка есть одна из болезней, предполагающих специальную диету, это лакомство не повредит.
- Фисташки, которые являются основным ингридиентом этого печенья, не подергаются термической обработке, а потому сохраняют все свои полезные свойства.
- Кроме магния, марганца, меди, калия, фосфора, они содержат большое количество витаминов группы В.
- Кроме того, это единственные орехи, в составе которых присутствуют каратиноиды зеаксантин и лютеин, отвечающие за здоровье зубов и костей, а также зрение.
- Горсти фисташек достаточно, чтобы защитить сердце и сосуды, так как в них содержится большое количество витамина Е, являющегося мощным антиоксидантом.
- К тому же в их составе присутствует антагонист «плохого» холестерина – фитостерин, а значит они полезны для профилактики атеросклероза.
- Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 – еще одно из преимуществ этого ореха.
- Натуральные подсластители – мед или кленовый сироп не имеют негативных свойств рафинированного сахара.
Потребуется:
- 1 1/4 чашки фисташек;
- 2 ст.л. кокосовой стружки;
- 1/3 стакана растопленного кокосового масла или сливочного;
- 1/3 чашки меда или кленового сиропа;
- 1/4 чайной ложки соли.
Приготовление:
- очистите фисташки от внешней оболочки и измельчите их с помощью кофемолки или блендера;
- смешайте все ингридиенты в большой миске;
- скатайте в виде колбасы, используя пищевую пленку или силиконовый коврик;
- положите в холодильник на 24 часа;
- используя острый нож, нарежьте небольшими кусочками;
- если у вас есть специальные формочки для печенья, вы можете использовать их;
- подавайте со свежими фруктами, посыпав кокосовой стружкой.