Рецепт шоколадной колбасы из печенья: десерт из детства

В советские времена не было такого изобилия десертов на прилавках кондитерских отделов, зато мамы чаще баловали своих детей сладостями собственного приготовления. Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао — как раз один из таких. Никто не мешает вспомнить свое детство, да и ребёнка познакомить со вкусом, который был знаком каждому ребёнку Советского Союза.

Классический рецепт шоколадной колбасы

Шоколадную колбасу — один из 8 десертов из СССР, популярных и сегодня, готовили во многих семьях, а распространенность лакомства объяснялась легко: все используемые для этого ингредиенты были простыми и доступными каждому. Печенье брали самое обычное — «Юбилейное» или «Топленое молоко». Оно и сегодня присутствует на прилавках магазинов. Масло и какао тоже можно было найти на прилавках.

Что понадобится:

  • печенье;
  • масло на основе сливок;
  • порошок какао;
  • сахар;
  • молоко;
  • цедра апельсина;
  • орехи при желании.

Чтобы она приобрела нужную форму — сладкая колбаска, рецепт следует начать с приготовления заливки. Насыпать в сотейник 100 г сахара и налить 100 мл молока. Прогревать, помешивая, до растворения сыпучего компонента. Добавить какао — примерно 5 ст. л. Перемешать и следом выложить сливочное масло — 300 г. Можно предварительно порезать его на кусочки. Перемешать, дождаться, когда консистенция станет однородной, и снять с огня. Покрошить печенье руками. Добавить к нему цедру апельсина и измельченные орехи.

Влить шоколадную массу, и перемешать. Охладить немного в холодильнике и выложить на застеленный пищевой пленкой стол, формируя колбаску. Свернуть, утрамбовать и убрать на ночь в холодильник. Утром уже можно нарезать на кусочки и звать ребятню к столу.

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Как приготовить колбасу из шоколада?

Как приготовить колбасу из шоколада?

При выборе сладостей для лакомок стоит помнить, что это вредный продукт для малышей 1-2 лет. И не только потому, что до трехлетнего возраста в детское питание не добавляют сахар. Эксперименты с какао стоит отложить на более позднее время, да и орехами тоже, если чадо склонно к аллергии.

Для детей постарше десерт домашнего приготовления будет полезнее магазинного, в который для продления срока годности добавляют различные химические добавки (не забывайте, что много сладкого вредно в любом возрасте!).

Что понадобится:

  • печенье;
  • плитка шоколада;
  • масло на основе сливок;
  • какао;
  • сгущенное молоко;
  • сахар и пудра из него;
  • орехи.

Покрошить в миску печенье и туда же отправить горсть перемолотых орехов. Для приготовления заливки растопить в сотейнике плитку шоколада и добавить к нему сливочное масло — 150 г. Перемешать, насыпать 2 ст. л. сахара и вылить банку сгущенного молока. Если шоколада покажется мало, можно добавить какао порошок по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Остудить и вылить на печенье. Перемешать. Выложить на кусок пленки, завернуть и сформировать руками колбаску. Убрать в холодильник на ночь, а утром порезать на кусочки, посыпав их сахарной пудрой.

При желании в такой десерт можно добавлять цукаты, сухофрукты — все, что любит ребёнок. Альтернативой шоколадной колбасе выступает знаменитое пирожное «картошка», которое тоже готовится из печенья и какао. Можно попробовать оба варианта и выбрать понравившийся. Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?
Опубликовано 14.03.2021 13:46
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

Аппетитный пирог из груши: интересные рецепты
Как приготовить вкусную пышную выпечку с грушей? Мы подскажем несколько интересных рецептов ароматных грушевых пирогов.
Пышные панкейки на кефире: простой рецепт
Хотите побаловать детей вкусной выпечкой, но нет времени на долгое приготовление? Попробуйте приготовить панкейки!
Рецепты вкусных и полезных оладий из кабачков
Хотите приготовить вкусные и полезные оладьи? Сделайте их из кабачка. Мы подскажем несколько оригинальных рецептов.
Спагетти по-флотски с фаршем: рецепт простого и сытного блюда
Как приготовить вкусные спагетти по-флотски? Рецепт с фаршем, грибами, тыквой, сыром, томатами. Выбирайте разные варианты.
Яркие компоты на зиму: полезные рецепты
Надоели привычные компоты? Попробуйте новые рецепты. Мы подскажем несколько интересных рецептов полезных компотов.
Рецепт теста для вкусной и ароматной пиццы
Ищите рецепт теста для пиццы? Пышное и воздушное дрожжевое – самый предпочтительный вариант.