Кофеин повышает риск развития рака крови

Медики бьют тревогу — все чаще и чаще им приходится ставить диагноз  «лейкемия» детям. Это заболевание крови, которое характеризуется развитием злокачественных новообразований в кровеносной системе. 

К сожалению, врачи не нашли точной причины возникновения этого заболевания. Но, если оно было обнаружено рано, то его можно вылечить с помощью химиотерапии.

Ученые уверены, что основным фактором развития рака крови является то, что беременные женщины пьют много кофе и предлагают будущим мамам отказаться от этой привычки также как от алкоголя и сигарет.

После проведенных исследований было установлено, что кофеин меняет ДНК в клетках зародыша, делая их более уязвимыми для развития опухолей. 

Читайте далее

Центр управления здоровьем: современный подход

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?
Опубликовано 20.08.2014 00:10, обновлено 08.11.2016 14:57
Рейтинг статьи:
4,6

Ссылка на первоисточник:

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Читайте также

Кофе снижает риск развития рака печени
Британские ученые из Саутгемптонского университета утверждают, что даже одна ежедневная чашка кофе существенно уменьшает вероятность заболевания одной из самых распространенных разновидностей рака печени – гепатоцеллюлярной карциномой (ГЦК).
Названы продукты, снижающие риск рака кишечника
Ученые назвали продукты питания и лекарства, которые действительно уменьшают вероятность развития злокачественных опухолей кишечника.
Каждый сорт чая полезен по-своему
Польза чая известна давно, но каждый сорт этого ароматного напитка  действует на человека по-своему. 
Джетлаги повышают риск развития рака
Оказалось, что в работе биологических часов человека и в развитии опухолей задействованы одни и те же белки.
Микоплазма повышает риск развития рака
Микоплазмы разрушают защиту организма от рака и тем самым значительно повышают риски заболевания.
Алкоголь повышает риск развития рака
Регулярное потребление алкоголя повышает риск заболевания одним из семи видов рака.