Углеводы отнимают память

Уже давно доказано, что активное потребление сахара или любого другого углевода негативно отражается на структуре и работе мозга. По этой причине у людей с диабетом повышен риск слабоумия и наличия уменьшенного гиппокампа. 

Ученые решили выяснить, как влияет сахар на мозг здоровых людей.

Добровольцам предложили пройти тест на память и исследование гиппокампа. Оказалось, что два маркера глюкозы (кратковременный и долгоиграющий) были связаны с ухудшением памяти, уменьшением гиппокампа и нарушением его структуры (наблюдалась частичная атрофия).

Выяснилось, что даже если у человека нет диабета и инсулиновой резистентности, высокая концентрация сахара может нарушить память и повредить мозг

Читайте далее

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.
Опубликовано 09.07.2014 00:10, обновлено 17.04.2020 16:25
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник:

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Читайте также

Ожирение и диабет: что поможет их остановить
Американские исследователи совсем недавно обнаружили гормон, спсобный прекратить развитие метаболических патологий.
Термическая обработка продуктов делает их опасными
Мясные продукты, подвергшиеся термической обработке, повышают риск болезни Альцгеймера и диабета, так как в них повышена концентрация конечных продуктов гликирования.
Развенчан миф о продуктах с сахарозаменителями
Сахарозаменители не приводят к повышению уровня глюкозы в крови, чего нельзя сказать о продуктах, их содержащих.
Кетодиета вредна для молодых женщин
Придерживаться кетодиеты имеет смысл только мужчинам, а для женщин, которые не достигли менопаузы, она бесполезна.
Сладкая газировка нарушает работу мозга
Ученые выяснили, что если ребенок в подростковом возрасте потребляет сладкую газировку, то он может столкнуться с проблемами в работе памяти и снижением способностей к обучению.
Невыспавшиеся люди хуже контролируют уровень сахара в крови
Плохой сон связан со слабым контролем уровня сахара в крови и повышенным риском развития гипергликемии.