Танины

Автор — Доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич
Статью проверил доктор медицинских наук
Диденко Владимир Андреевич
Группа химических веществ растительного происхождения, которые содержатся в коре, листьях, плодах и семенах многих растений (дуб, ель, акация, каштан и др.). Обладают общими химическими свойствами — уплотняют структуру белка и тем самым дубят белковые вещества, делая их стойкими к разложению. В медицине используются для хирургической обработки рук и в качестве лекарственных препаратов (останавливают кровотечение, обладают противодиарейным действием и др.).

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.

Какие экологичные и не токсичные продукты помогают неплохо справляться с уборкой дома?

Считаете бытовую химию опасной для здоровья? Используйте вместо неё экологичные и не токсичные продукты.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 18.12.2014 15:34, обновлено 19.02.2023 20:31
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Применение танинов в медицине
Какие заболевания можно вылечить при помощи танинов?
Танины: свойства, применение в медицине
При лечении каких патологий используются танины?