Киви: как выбрать съесть и сохранить

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Почти 3,2 млн тонн киви ежегодно собирают в мире, а самым крупным производителем этого фрукта остается его историческая родина, Китай, где выращивают около 1,8 млн тонн в год. Он произрастает во многих теплых странах. В России тоже есть экспериментальные плантации, в Дагестане и в Краснодарском крае.

Как выбрать самые лучшие ягоды киви

  • Будьте внимательны, выбирая этот фрукт, не спеша осмотрите каждый со всех сторон.
  • Не следует брать ягоды с пятнами плесени, темными местами, это признаки того, что продукт уже начал портиться.
  • Если вы планируете сразу съесть киви, можно купить мягкий фрукт, он будет спелым и сладким. Но если киви предстоит дожидаться своего срока на праздничном столе, то лучше покупать твердые ягоды.
  • Пусть вас не смущают «лысые» особи. Это представители сорта Голд, который считается самым вкусным и ценным, в том числе и по содержанию каротиноидов, о чем говорит желтый оттенок его мякоти.
  • На всякий случай слегка надавите на плодоножку фрукта. Из под вашей руки не должна выделяться влага, в противном случае вы имеете дело с испорченным или перезревшим экземпляром.
  • Подключите обоняние: если киви источает винный аромат – это также симптом порчи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Как съесть киви

  • Разрезав пополам сочную ягоду, мякоть можно съесть чайной ложечкой, словно мороженое. Такой витаминный десерт очень нравится детям.
  • Этот фрукт рекомендуется для лечебно-профилактического питания многим, а потому его можно не только употреблять как самостоятельный перекус, но и добавлять в салаты из овощей, фруктов и зелени, к мясу и птице, украшать им десерты и выпечку.
  • Прекрасный соус получается из мякоти киви для запеканок, суфле и т.п.
  • Если нет аллергии и специальных противопоказаний, из киви готовят витаминные фреши и смузи.
  • Как ни странно, этот фрукт можно употреблять целиком, тем более, что кожица содержит больше антиоксидантов и других биологически активных веществ, чем мякоть.

Как хранить киви

  • На полке в холодильнике эта ягода может ждать своего часа целый месяц.
  • Хранить киви нельзя в пластиковом пакете, фрукт должен «дышать», поэтому поместите его в контейнер с отверстиями для циркуляции воздуха или в бумажный пакет.
  • Если вы собираетесь съесть киви, а он все еще твердый, оставьте его при комнатной температуре на пару дней, чтоб он доспел.

Как чистить киви. Видео

Читайте далее

Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?

Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.
Опубликовано 07.12.2015 12:23, обновлено 13.12.2019 11:39
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Апельсин: польза и вред
Яркое оранжевое солнышко на ладошке - душистый и вкусный апельсин, приносит нам не только новогоднее настроение, но и огромную пользу для здоровья.
Мандарин: как выбрать, съесть и сохранить
Внимательно прочтите и запомните несколько простых советов, которые помогут вам не только выбрать самый полезный и вкусный фрукт, но и сохранить мандарин подольше.
Грейпфрут: как выбрать, съесть и сохранить
В период холодов грейпфрут – один из самых ценных источников витаминов и прочих биологически активных веществ, кроме того, очень полезный тем, кто борется с лишним весом.
Лимон: как выбрать, съесть и сохранить
Лимон должен быть на столе любого, кто заботится о своем здоровье, если нет особых противопоказаний к употреблению этого фрукта.
Лимон: польза и вред
Этот ароматный фрукт – самое популярное и эффективное оружие против зимних простуд и гриппа, о котором знают все, от мала до велика.
Грейпфрут: польза и вред
Самый крупный, после помело, представитель цитрусовых обладает самыми весомыми достоинствами и рекомендуется для лечебно-профилактического питания.