Низкокалорийные рецепты из смородины

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Вкусно и полезно

Много чудесных блюд можно приготовить с черной смородиной. Это настоящая находка для приверженцев здорового образа жизни, особенно в летний период. В одной горсточке смородины содержится витамина С как в целом лимоне. Особенно полезна эта ягода для здоровья детей, но и взрослые не смогут отказаться от этой вкуснятины.

Целые разделы диетического питания посвящены приготовлению низкокалорийных блюд из смородины. Меж тем, все гениальное — просто:

  • стакан обезжиренного кефира становится не только вкусным, но и исключительно полезным, если в него добавить одну-две ложки измельченной черной смородины;
  • прекрасный коктейль можно приготовить с помощью блендера из 200 гр спелых ягод и стакана простокваши, украсив его малиной или веточкой красной смородины.

Врач советует

  • Эта «чернокожая» ягода изумительно сочетается с кисломолочными продуктами, обогащая нашу диету витаминами и микроэлементами, улучшая вкус.
  • Легко и просто приготовить смузи из свежих ягод черной смородины и любых других сезонных фруктов, взбив их в блендере.
  • Обезжиренный творог с ягодами черной смородины обогатит лечебное питание взрослых и детей.
  • Для тех, кто внимательно следит за калорийностью своего рациона, подойдут всевозможные компоты и морсы из этих ароматных ягод. Да и выпечка со смородиной весьма полезна и оригинальна.

Творожный десерт

Приготовить его несложно даже не особо искушенной в кухонных премудростях хозяйке.

Потребуется:

  • 200 гр песочного теста,
  • 500 гр обезжиренного творога,
  • 500 гр ягод черной смородины,
  • 1 яйцо,
  • 100 гр сахара
  • 1 столовую ложку манной крупы,
  • 1 чайную ложку растительного масла,
  • по ¼ чайной ложки соды, соли и ванили.

Приготовление:

  • предварительно охлажденное песочное тесто распределяем тонким слоем в форме для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом;
  • делаем высокие бортики;
  • ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут;
  • вытаскиваем, щедро смазываем взбитым с ложечкой воды яичным белком;
  • отправляем в духовку еще на пару минут;
  • теперь сочная начинка ему не повредит;
  • быстро взбиваем творог, яйцо и смородину, добавив сахар, манную крупу, соду, соль и ваниль;
  • распределяем начинку в форме;
  • отправляем на час выпекаться при 180 градусах;
  • затем даем остыть и отправляем на несколько часов в холодильник.

Таким легким и богатым витаминами десертом врачи советуют заменить торты и мороженое.

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.

Стирка детской одежды без опасности развития аллергии

При стирке детских вещей, особенно если это дети раннего возраста, необходимо соблюдение ряда правил, защищающих от аллергии.
Опубликовано 05.08.2015 13:17, обновлено 13.12.2019 11:30
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте также

Полезные ягоды
Все лето, до осенних холодов, можно баловать детишек свежими ягодами, еще и успеть заготовить вкусные плоды на зиму.
Смородина: польза и вред
Июль несказанно щедр на сезонные фрукты, прилавки магазинов и рынков буквально ломятся от свежих даров садов и огородов. Выбирайте самые полезные, например, смородину.
Смородина: заготовки без сахара
Проще и полезнее всего замораживать свежие ягоды на зиму. Но если морозилка мала, а домочадцы обожают смородину, не откажите в удовольствии лакомиться в январскую стужу.
Низкокалорийные рецепты из клубники
Сезон клубники пошел на убыль, но мы давно можем в любое время года купить замороженную ягоду и даже зимой побаловать себя и домочадцев тепличной или заморской.
Малина: низкокалорийные рецепты ягодных десертов
Спешите насладиться восхитительным вкусом сочных ягод в разгар сбора урожая, пока падает цена на сезонные фрукты, а их природные свойства самые ценные.
Ягодная диета
Ягодная диета поможет не только похудеть, но и укрепить свое здоровье. Лучше всего сочетать употребление ягод вместе с основными продуктами или делать разгрузочные дни.