Низкокалорийные сладости для тех, кто на диете

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Для красивой фигуры диеты иногда бывают необходимы. Но постоянно держать себя в ежовых рукавицах невозможно! Рано или поздно наступает момент, когда возникает нестерпимое желание приготовить что-нибудь вкусное — иначе может произойти срыв. Не доводите себя до пограничного состояния! Лучше запаситесь парочкой заманчивых рецептов и порадуйте свое тело низкокалорийными сладостями.

Диетические маршмэллоу — нежный десерт, таящий во рту

Диетические маршмэллоу — нежный десерт, таящий во рту

Люди, которые давно следят за своим питанием, знают: коварнее всего в кулинарных изделиях ведут себя жиры, особенно в сочетании с углеводами. Маршмэллоу — это маленькие зефирки, практически не содержащие жиров. При умеренном употреблении они не будут тормозить похудение и станут оптимальной альтернативой привычным сладостям.

Необходимые ингредиенты:

  • сахарозаменитель — 6 ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • желатин — 30 г;
  • ванилин;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Налейте в емкость 100 мл кипяченой холодной воды, добавьте желатин (выбирайте проверенный, качественный желатин, ведь это — основа блюда) и оставьте смесь на какое-то время для набухания.
  2. Нагрейте на огне 100 мл воды, растворите в ней сахарозаменитель и добавьте подготовленную желатиновую массу (не доводите до кипения, иначе основа испортится).
  3. Выключите огонь и поставьте полученный состав остывать.
  4. Отделите яичные белки от желтков и положите в отдельную емкость.
  5. Немного посолите сырые белки и взбивайте до мягких пиков.
  6. Медленно вливайте разбавленный желатиновый состав в белковый крем, одновременно взбивая смесь.
  7. Взбивайте крем до получения устойчивых пиков (этот процесс занимает около 10-и минут).
  8. Возьмите форму для запекания, застелите дно и края бумагой, после чего положите готовую белковую массу (высота будущего зефира не должна превышать 4 см).
  9. Осторожно выровняйте поверхность резиновой лопаткой и поставьте в холодильник на 3 часа.
  10. Достаньте десерт из формы и дайте немного постоять при комнатной температуре.

Нарежьте массу кубиками и наслаждайтесь!

Диеты не должны ограничивать вас в стремлении полакомиться вкусненьким. Летом можно взять готовые маршмэллоу на природу и немного поджарить на костре как маленькие шашлычки. Вы будете удивлены их необычным приятным вкусом и консистенцией.

Сладкие лакомства при похудении: сырники «0% жирности»

Этот проверенный десерт поможет вам не сорваться на вредную пищу во время диеты. Рецепт очень прост и не требует использования особых компонентов. Вот все, что вам понадобится:

  • обезжиренный творог — 400 г;
  • изюм — 1 пачка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • манка — 1 стакан без горки;
  • мед (натуральный жидкий) — 2-3 ст. л.

Для приготовления придерживайтесь следующей пошаговой инструкции:

  1. Выложите в емкость творог и разбейте комочки.
  2. Насыпьте в отдельную миску изюм, залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
  3. Слейте воду с изюма, отожмите ягоды и всыпьте их в творог.
  4. Добавьте к составу сырые яйца.
  5. Взбивая в блендере массу, добавляйте манную крупу.
  6. Оставьте полученное тесто на какое-то время, чтобы манка набухла.
  7. Разогрейте духовку до 180°C.
  8. Застелите форму для запекания бумагой и смажьте ее растительным маслом.
  9. С помощью ложки выложите будущие сырники на противень и запекайте в течение 30-и минут (если вы любите поджаристую корочку, после 15-й минуты переверните каждый сырник и продолжайте готовку).

Сырники получатся фантастически вкусными! Их можно есть даже на ужин. Диеты, основанные на употреблении белковых продуктов, всецело поддерживают использование подобного рода рецептов.

Диеты в радость: низкокалорийный сливочный торт

Диеты в радость: низкокалорийный сливочный торт

Иногда хочется приготовить что-то грандиозное. Представленный рецепт как раз для такого случая. Если у вас в запасе есть несколько часов, обязательно попробуйте сделать этот десерт. Его невероятный вкус компенсирует каждую потраченную минуту вашего времени!

Для приготовления вам потребуются:

  • желатин — 20 г;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сливки (средней жирности) — 250 мл;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 30-40 г;
  • сливочный сыр «Филадельфия» — 0,5 кг;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • джем (2 вида на выбор) — 200 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • ванильный сахар;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отделите яичные желтки от белков. Последние влейте в отдельную емкость, немного посолите, добавьте лимонный сок и взбейте до получения устойчивых пиков.
  2. Разотрите желтки с сахарной пудрой, после чего добавьте топленое сливочное масло, цедру, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешайте смесь с помощью миксера.
  3. На дно формы для запекания положите пергамент и сбрызните его водой.
  4. Влейте в форму взбитые с добавками желтки, а сверху положите белковую массу.
  5. Аккуратно перемешайте все составляющие и запекайте 15 минут при температуре 180°C.
  6. Поставьте бисквитный корж остывать.
  7. Взбейте сливочный сыр с малым количеством сахарной пудры и 200 г сливок. Затем поделите полученное на 3 равные части, в одну из которых добавьте один вид джема (например, клубничный). Далее очистите и нарежьте апельсин, залейте его джемом (можно использовать апельсиновый) и распределите эту смесь на оставшиеся две части сливочно-сырной массы.
  8. Добавьте к желатину остаток сливок и нагревайте до полного растворения. Не переборщите!
  9. Готовую сливочно-желатиновую массу распределите по 3-м частям теста с джемом.
  10. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом и положите сверху готовый бисквитный корж.
  11. Положите на корж одну часть теста с апельсиновыми кусочками, разровняйте и оставьте в холодильнике на полчаса.
  12. Далее положите слой массы, отличающейся по составу от двух остальных частей, и снова поставьте в холод.
  13. Сверху положите последнюю часть массы (с апельсиновыми кусочками) и снова уберите торт в холодильник.

Десерт можно считать готовым после застывания третьего слоя.

Пирожное «Картошка» — сладкое воспоминание из детства!

Похудение не всегда дается легко, особенно если все время тянет полакомиться сладким. Аппетитная «Картошка» не содержит масла, сгущенки или вредного печенья. Вот все, что вам понадобится для приготовления:

  • протеин с шоколадным вкусом — 1 мерная ложка;
  • хрустящие «хлебцы-молодцы» — 15 г;
  • творог (0% жирности) — 60 г;
  • молоко (нежирное);
  • какао или кэроб.

Приготовить представленный десерт очень просто:

  1. Измельчите хлебцы.
  2. Взбейте в единую массу протеиновый порошок, измельченные хлебцы и творог.
  3. Добейтесь нужной консистенции с помощью молока (масса должна быть не слишком густой, но и не жидкой).
  4. Вылепите из готовой смеси шарики и обваляйте в какао.
  5. Положите пирожные в холодильник на несколько часов.

Прохождение курса диеты будет более легким, если иногда позволять себе такое лакомство.

Фруктовое мороженое — низкокалорийное удовольствие летом

Фруктовое мороженое — низкокалорийное удовольствие летом

Это лакомство поможет вам освежиться в жару, не задумываясь о лишних калориях. Рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • банан — 2 шт.;
  • замороженные клубника, смородина и вишня — по 50 г.

Способ приготовления мороженого:

  1. Нарежьте банан толстыми кружочками и отправьте в холодильник на 2 часа (чтобы избежать примеси посторонних запахов рекомендуется завернуть ломтики в полиэтиленовый пакет).
  2. Всыпьте в блендер все ингредиенты и взбейте до однородной консистенции.
  3. Распределите основу по формам (этого хватит на две больших порции) и охлаждайте в течение получаса.

Порадуйте себя легкими сладкими лакомствами! Диеты принесут только пользу, если похудение будет приносить исключительно удовольствие.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.

Стирка детской одежды без опасности развития аллергии

При стирке детских вещей, особенно если это дети раннего возраста, необходимо соблюдение ряда правил, защищающих от аллергии.

Какие экологичные и не токсичные продукты помогают неплохо справляться с уборкой дома?

Считаете бытовую химию опасной для здоровья? Используйте вместо неё экологичные и не токсичные продукты.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 13.05.2017 09:54, обновлено 13.12.2019 12:38
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Из чего приготовить вкусный и полезный десерт?
Любите сладкое, но боитесь от него поправиться? Мы расскажем, как правильно готовить полезный и вкусный десерт для диеты.
Диетические батончики на десерт для правильного питания
Правильное питание – это совсем не скучно, если подходить к нему грамотно и позволять себе иногда пару батончиков, приготовленных в домашних условиях.
Вкусный десерт, который все ждут в конце обеда
Среди десертов есть не только традиционные, как торт или пирожные, но и оригинальные. Проявляйте фантазию и делайте десерты на основе разных продуктов!
Панакота – простой и вкусный десерт родом из Италии
Хотите побаловать своих близких чем-то необычным и оригинальным? Тогда предлагаем вам приготовить панакоту, которая способна стать не только вкусным, но и полезным десертом.
Рецепты вкусных десертных супов
Из фруктов и ягод можно готовить не только салаты, смузи и десерты. Из них получаются очень вкусные супы – полезные диетические блюда.
Суфле на десерт: вкусные рецепты
Ищете рецепт безопасного для фигуры десерта? Попробуйте воздушное суфле. Оно очарует вас великолепным вкусом, но не добавит лишних килограммов.