Йогурт: здоровье, красота, питание

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Такой диетический продукт как йогурт богат на витамины группы В, минералы и кальций. Приобретает свой неповторимый вкус такой продукт за счет необычного способа приготовления. Создают йогурт на основе болгарской палочки и термофильного стрептококка, что в итоге приводит к тому, что лактоза преображается и становится молочной кислотой.

Готовят йогурты чаще всего из коровьего молока. Вы можете приготовить такую полезную еду сами или приобрести ее в готовом виде в соответствующем магазине. Употреблять такой вкусный продукт можно в чистом виде или в сочетании с фруктами, медом или мюслями.

Пищевая ценность йогурта

«Живой» йогурт – это целый кладезь полезных веществ. Такой продукт может похвастать большим количеством витаминов группы В, кальцием, магнием и фосфором. Это прекрасный нежирный источник белка, как для детей, так и для взрослых.

Йогурт в медицине и косметологической отрасли

Систематическое употребление йогуртов способствует улучшению защитных сил организма. Такой полезный продукт часто входит в состав диет, ведь он нормализует работы системы пищеварения, улучшает обмен веществ в организме и даже нейтрализует токсины. Натуральные йогурты восстанавливают работу поджелудочной железы и помогают ослабить симптомы аллергии. Диетологи часто рекомендуют йогурты тем, кто страдает гастритами и колитами разного типа. Стоит упомянуть и о стоматологии. Вышеупомянутый диетический продукт положительным образом влияют на состояние зубов.

Что касается косметологической индустрии, то йогурты здесь излюбленные продукты. В их составе присутствуют аминокислоты, способные эффективно увлажнять кожу и волосы. Молочная кислота в свою очередь обладает прекрасными отшелушивающими свойствами, а витамины В и С положительно воздействуют на состояние дермы.

Йогурт: противопоказания

Как и у любого другого кисломолочного продукта, у йогурта есть свои противопоказания. Хотя такую вкусную массу и включают даже в рацион питания грудных детей, никогда не стоит забывать об индивидуальной непереносимости. Если после употребления йогурта вы ощущаете дискомфорт в животе или наблюдаете изменения на кожных покровах, обратитесь за помощью к врачу.

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.

Стирка детской одежды без опасности развития аллергии

При стирке детских вещей, особенно если это дети раннего возраста, необходимо соблюдение ряда правил, защищающих от аллергии.
Опубликовано 06.01.2016 13:43, обновлено 13.12.2019 11:42
Рейтинг статьи:
4,8

Читайте также

Ряженка: питание, красота, здоровье
Кисломолочный продукт, изготовленный из топленого коровьего молока, любим всеми. Ряженку важно включать в рацион не только взрослых, но и детей. Полезные свойства.
Сливки: питание, здоровье, красота
Сливки обладают всеми полезными свойствами молока в концентрированном виде. Интересные факты о сливках, а также полезные свойства вкусного продукта.
Как сделать йогурт без йогуртницы
Как приготовить домашний йогурт, используя подручные средства и обычную посуду. Советы по приготовлению йогурта
Кефир: питание, красота, здоровье
Кефир для диеты, здорового образа жизни и повышения иммунитета. Полезные свойства кефира и его применение в косметологии. Ценность кефира.
Молоко: «суперфуд» или опасный продукт?
Сторонники молока призывают считать его «суперфудом» – за высокое содержание белка, кальция, витамина D и других ценных для здоровья человека веществ. Противники же советуют свести к минимуму его употребление тем, кто не хотел бы страдать от аллергии, проблем с пищеварением, отеков, некоторых видов рака. Кто из них прав? Мы провели собственное расследование.