Мясо вредно есть каждый день

Британские ученые из Оксфордского университета утверждают, что даже умеренное потребление красного мяса приводит к повышенному риску развития колоректального рака.

К таким выводам ученые пришли по результатам опросов 476 тысяч человек в возрасте от 40 до 69 лет, которые проходили тестирование при трудоустройстве. У 175 тысяч из них анализировалось питание. При этом за 5,7 лет 2,6 тысячи человек умерли от колоректального рака.

Согласно проведенным расчетам, употребление в среднем 76 г красного или обработанного мяса в день на 20% увеличивает угрозу заболевания колоректальным раком по сравнению с примерно 21 г мяса ежедневно. Дополнительно риски повышаются при употреблении алкоголя (каждые 10 г/день увеличивают риски на 8%) и уменьшаются на 14% при введении в рацион цельнозерновых продуктов и достаточных объёмов клетчатки.

По расчетам исследователей, если красное мясо присутствует в рационе 4 раза в неделю и чаще, то это также повышает риски по сравнению с двумя порциями блюд из мяса за тот же срок.

В 2015 году Международное агентство ВОЗ по исследованию рака (IARC) включило обработанное мясо в список канцерогенов из группы 1 по колоректальному раку, а также по раку желудка.

Читайте далее

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.
Опубликовано 22.04.2019 07:10

Ссылка на первоисточник:

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Читайте также

Употребление мяса вреднее курения
Что может быть опаснее курения сигарет? Только  диета, богатая мясом и сыром. По крайней мере так утверждают ученые из Университета Южной Калифорнии. Проведенное ими исследование показывает, что потребление большого количества животных белков может иметь пагубные последствия для здоровья. 
Жареное мясо и рак почки
Многие исследования свидетельствуют о связи между избыточным потреблением красного мяса или мясопродуктов и повышенного риска возникновения некоторых видов рака.
Ученые получили новую информацию о вреде красного мяса
Избыток красного мяса в рационе увеличивает риск развития рака кишечника
Антитела к мясу – причина развития рака
Ученые выявили молекулярный механизм, который повышает риска заболевания раком при употреблении красного мяса и молока в значительных количествах.
Врачи рекомендуют есть мясо вместе с картошкой
Известно, что люди, которые едят много красного мяса, имеют более высокий риск развития рака толстой кишки. Однако предварительные исследования показали, что определенный тип крахмала, который плохо переваривается в кишечнике, так называемый устойчивый крахмал, может обладать защитным эффектом. Этот резистентный крахмал повышает уровень химического вещества, которое гасит некоторые из генетических изменений, предшествующих развитию рака. Этот крахмал содержится в некоторых пищевых продуктах. Например, охлажденном картофеле в готовом виде.
Дефицит солнца повышает риск развития колоректального рака
Дефицит ультрафиолетового излучения UVB, содержащегося в солнечном свете, повышает риск развития колоректального рака, особенно в пожилом возрасте.