Кофе снижает риск развития болезни Альцгеймера
Ежедневное употребление кофе способствует снижению риска накопления бета-амилоидного белка в мозге, который считают предшественником болезни Альцгеймера. По мнению ученых, это поможет в профилактике заболевания, а также в замедлении его прогрессирования, если диагноз уже поставлен.
В ходе исследования американские ученые из Нью-Йорка обнаружили, что между ежедневным употреблением кофе и снижением накопления бета-амилоидного белка существует связь. Специалисты надеются, что это может лечь в основу лечения этого нейродегенеративного заболевания, которое на сегодняшний является неизлечимым.
Болезнь Альцгеймера (также сенильная деменция альцгеймеровского типа) — наиболее распространенная форма деменции, нейродегенеративное заболевание, впервые описанное в 1906 году немецким психиатром Алоисом Альцгеймером. Как правило, она обнаруживается у людей старше 65 лет, но существует и ранняя болезнь Альцгеймера — редкая форма заболевания. Общемировая заболеваемость на 2006 год оценивалась в 26,6 млн человек, однако к 2050 году число больных может вырасти вчетверо.
Читайте далее
Центр управления здоровьем: современный подход
…
Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно
Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?
На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном
Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.
Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?
От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?
Опубликовано 03.04.2015 02:00, обновлено 22.04.2015 18:32
Ссылка на первоисточник:
Читайте также
Чай снижает риск развития болезни Альцгеймера
Ученые из Национального университета Сингапура утверждают, что чай при его регулярном употреблении значительно снижает риск развития болезни Альцгеймера у людей, предрасположенных к ней.