Рецепт капусты по-корейски: готовим в домашних условиях

Повысить защитные силы организма поможет капуста по-корейски (рецепт в домашних условиях). Сохраните в своей коллекции и поделитесь с друзьями оригинальным способом заготовки полезного продукта.

Кимчи и профилактика инфекционных заболеваний

Кимчи и профилактика инфекционных заболеваний

Осень — время особенно активной циркуляции респираторных инфекций. Чтобы эффективно противостоять агрессивным атакам из вне, иммунная система человека использует потенциал дружественной микрофлоры, населяющий кишечник. Чтобы полезные бактерии, составляющие естественный микробиот каждого из нас, процветали, чувствуя себя в гостях как дома, необходима полезная диета. В правильный рацион для поддержания иммунитета и профилактики сезонных простудных заболеваний должны входить ферментированные продукты, богатые пищевыми волокнами. Абсолютным лидером среди них является квашеная капуста, которую испокон века готовили на Руси. Вариацией на ту же тему является кимчи — это капуста по-корейски (рецепт в домашних условиях).

Капуста по-корейски: рецепт приготовления в домашних условиях

Капуста по-корейски: рецепт приготовления в домашних условиях

Существует множество вариаций на тему аутентичного рецепта корейской капусты. Поделимся самым полезным из них. Он основан на естественном процессе ферментации и не предполагает добавления синтетического уксуса.

Кимчи или кимчхи — это ключевой продукт национальной южно-корейской кухни, такой же как для россиян квашеная капуста. Однако при схожести полезных свойств и состава основных ингредиентов, восточный рецепт имеет свои тонкости.

Чтобы вышла вкусная капуста по-корейски, рецепт в домашних условиях должен строго соблюдать несколько «золотых» правил:

  • выбирать «правильную» пекинскую капусту — самый свежий, крупный, тяжелый и упругий кочан (перечисленные качества будут свидетельствовать о его зрелости);
  • не использовать для приготовления кимчи йодированную соль.

Пошаговый рецепт лаконичен и прост.

Потребуется:

  • 4 кочана пекинской капусты;
  • 1 корень имбиря;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. кунжутного или оливкового масла;
  • 150 г поваренной соли.

Порядок приготовления:

  • разрезать каждый кочан вдоль на четыре части;
  • поместить в посуду из нержавеющей стали;
  • залить раствором из литра воды и 150 г поваренной соли;
  • оставить на 5 часов, а затем перевернуть кочаны другой стороной вверх;
  • оставить еще на 5 часов;
  • затем промыть каждый кочан;
  • приготовить заправку из имбиря, острого перца и чеснока, измельчив их при помощи блендера или мясорубки;
  • добавить сахар, кунжутное или оливковое масло;
  • листья кимчи нарезать на небольшие квадраты и смешать с заправкой;
  • выложить в стеклянную банку, хорошенько утрамбовывая;
  • хранить в холодильнике.

Кимчи готовят не только из пекинской капусты. На основе базового рецепта то же самое блюдо можно исполнить, используя белокочанную или краснокочанную. К капусте можно добавить другие овощи, нашинковав их тонкими ломтиками. Обычно южно-корейские хозяйки выбирают:

  • морковь;
  • свеклу;
  • дайкон;
  • репчатый лук.

Кимчи, обладающую пикантным вкусом, так же как квашеную капусту, которую давно любят и часто готовят в России, подают как самостоятельную закуску или часть гарнира, а также используют в качестве ингредиента для приготовления других блюд.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.
Опубликовано 03.11.2020 13:11, обновлено 28.06.2022 23:45
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Рецепты диетических блюд из цветной капусты
Цветная капуста содержит очень мало калорий и массу полезных веществ. Обязательно добавьте овощ в свой диетический рацион.
6 вкусных рецептов из разных видов капусты
Добавьте в рацион полезную капусту. Готовьте вкусные блюда на ее основе – салаты, закуски, запеканки.
Рецепты интересных блюд из краснокочанной капусты
Не знаете, что приготовить из краснокочанной капусты? Мы подскажем оригинальные и быстрые, простые и малокалорийные, а главное, вкусные рецепты блюд.
Необычные рецепты квашеной капусты
Чтобы квашеная капуста была сочной, нужно знать секреты ее приготовления. Лучшие рецепты квашеной капусты с яблоками, морковью, свеклой, ягодами.
Вкусные рецепты: секреты приготовления цветной капусты
Как приготовить цветную капусту, чтобы она сохранила витамины и таяла во рту? Вкусные рецепты необычных блюд из цветной капусты.
Вкусные и полезные рецепты из савойской капусты
Часто ли вы используете савойскую капусту для приготовления блюд? Мы подскажем несколько интересных и полезных рецептов.