Вкусные горячие бутерброды: 7 рецептов

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Горячие бутерброды — это и быстрый завтрак, и сытный перекус на рабочем месте, и вкусный десерт для семейного чаепития, и оригинальная закуска к приходу гостей. Их рецепты очень вариативны — каждый можно изменять, учитывая свои гастрономические предпочтения. Готовьте бутерброды с разными начинками.

Жареный сырный сендвич

Сырные сендвичи очень любят американцы. Это для них сытный завтрак или рабочий перекус. Попробуйте и вы приготовить хрустящий сырный сендвич — времени потратите не более 10 мин. Классический рецепт можно немного изменить, введя в состав тонкие ломтики ветчины или отварного мяса.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба для сендвичей,
  • по 2 тонких ломтика ветчины и твердого сыра,
  • 10 г сливочного масла,
  • яйцо.

Как готовить?

  1. Яйцо взбейте венчиком. В массу добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Растопите в сотейнике масло. Смажьте им каждый кусок хлеба с одной из сторон. На один ломтик выложите ветчину и сыр. Начинку накройте вторым куском хлеба.
  3. Сендвич с обеих внешних сторон смажьте яичной массой. Обжарьте его на сковороде до золотистой корочки.

Горячие бутерброды с картофельной начинкой

Бутерброд с картофельной начинкой — сытный перекус для бодрого начала дня. И он будет оставаться вкусным даже в холодном виде. Поэтому готовьте сразу несколько таких бутербродов, чтобы один захватить с собой на работу.

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. картофеля,
  • 3 куска белого хлеба,
  • 1 зубчик чеснока,
  • половина красного сладкого перца.

Как готовить?

  1. Картофель очистите, крупно натрите.
  2. Перец нарежьте мелкими кубиками.
  3. Овощи перемешайте в миске. Добавьте выдавленный чеснок. Массу посолите и поперчите.
  4. Нетолстым слоем выложите на хлеб картофельную начинку.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сюда бутерброды той стороной, на которой картофельная начинка. Обжарьте. Переворачивать их, чтобы поджарить хлеб, не нужно.

Горячие бутерброды в итальянском стиле

Приготовьте бутерброд с начинкой из моцареллы, помидоров и базилика, чтобы порадовать себя сытным перекусом в итальянском стиле. Поэкспериментируйте со вкусами — попробуйте дополнить этот рецепт другими ароматными травами, а не только базиликом.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба,
  • 100 г моцареллы,
  • 2-3 помидора,
  • пучок свежего базилика.

Как готовить?

  1. Включите духовку, чтобы она успела прогреться до 200 °С.
  2. Овощи и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Листики базилика оторвите от веточек.
  3. Противень застелите пекарской бумагой, на него выложите хлеб. Ломтики хлеба смажьте растительным маслом (лучше оливковым). На каждый сверху выложите по 2 кругляшка помидоров, 2-3 листика базилика, 3 кругляшка моцареллы.
  4. Бутерброды запекайте в духовке, пока сыр на них не станет мягким.

Сендвич с клюквой, горчицей и сыром

Попробуйте вкусный горячий сендвич, начинка которого объединяет в себе кислые ягоды, пикантную горчицу и ароматный сыр. Результат непременно порадует, даже если вы не любите «смелых» сочетаний продуктов в одном блюде.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба,
  • 1-2 ст. л. горчицы,
  • 100 г твердого сыра,
  • 50 г клюквы,
  • оливковое масло.

Как готовить?

  1. Сыр крупно натрите, соедините его с промытыми ягодами.
  2. 2 куска хлеба взбрызните небольшим количеством масла. Их сверху смажьте горчицей, выложите сырно-клюквенную начинку. Накройте сендвичи хлебом. Обжарьте их с обеих сторон на сковороде с маслом.

Простой рецепт горячих бутербродов с консервированным тунцом

Простой рецепт горячих бутербродов с консервированным тунцом

Когда совсем нет времени возиться с нарезкой и подготовкой ингредиентов для горячих бутербродов, выручат рецепты с консервированной рыбой. Она в начинке будет сочетаться с зеленым луком и сыром.

Ингредиенты:

  • 2 куска цельнозернового хлеба,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 200 г консервированного тунца,
  • 500 г сыра,
  • 2 пера зеленого лука,
  • половина луковицы.

Как готовить?

  1. Сметану соедините с мелко нарезанным зеленым луком. Перемешайте, поперчите и посолите.
  2. Консервированную рыбу разделайте на маленькие кусочки.
  3. Лук нарежьте, обжарьте на масле. Соедините его с рыбой.
  4. Ломтики хлеба смажьте сметанным соусом. Сверху будет слой рыбы и натертого сыра.
  5. Бутерброды готовьте в микроволновке до тех пор, пока сыр не расплавится.

Багет с грибами и овощами

Чтобы сэкономить себе время на приготовлении перекуса для большой семьи, сделайте не отдельные бутерброды для каждого, а большой горячий багет с начинкой. Потом останется только нарезать его на отдельные кусочки и подать на стол.

Попробуйте в качестве начинки сочетать грибы с овощами. Но это могут быть и другие продукты — мясо, рыба, морепродукты.

Ингредиенты:

  • багет,
  • 200 г опят,
  • 100 г сыра,
  • 100 г шпината,
  • стебель сельдерея,
  • красный сладкий перец,
  • луковица,
  • пучок свежего укропа,
  • 3-4 ст. л. любого томатного соуса.

Как готовить?

  1. Нарежьте лук. Начните его обжаривать вместе с грибами на сковороде. Чуть позже добавьте нарезанный перец и сельдерей. Уже готовую зажарку сдобрите томатным соусом, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Багет разрежьте вдоль по всей длине, не дорезая до конца.
  3. Крупно натрите сыр.
  4. Шпинат тонко нашинкуйте.
  5. Внутрь багета выложите шпинат, потом грибную зажарку. Начинку присыпьте сыром и мелко порубленным укропом.
  6. Багет запеките в духовке или микроволновке, чтобы расплавить сыр.

Горячие бутерброды с ягодами и фруктами

Горячие бутерброды с ягодами и фруктами

Горячие бутерброды — это не только рецепты с начинкой из мяса, грибов или рыбы. Есть и другие их вариации — на основе ягод и фруктов. Такой горячий бутерброд вполне заменит собой сладкий десерт. И при этом вы не потратите много времени на его приготовление.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 2 абрикоса,
  • по половине яблока и банана,
  • 1 ст. л. малины,
  • 1/2 ст. л. клюквы,
  • 1/2 ч. л. сахарной пудры,
  • 1/4 ч. л. корицы,
  • 10 г сливочного масла,
  • 4 листика свежей мяты.

Как готовить?

  1. Все фрукты и ягоды помойте, просушите. Яблоки, абрикосы и бананы мелко нарежьте.
  2. Мяту измельчите ножом.
  3. Соедините в глубокой миске фрукты и ягоды, мяту. Перемешайте, присыпьте все сахарной пудрой и корицей, оставьте на 15-30 мин.
  4. Каждый ломтик хлеба смажьте тонким слоем масла. Выложите сверху горку фруктово-ягодной начинки.
  5. Бутерброды запекайте в духовке около 15 мин. при 180 °С.

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.
Опубликовано 18.09.2018 20:15, обновлено 13.12.2019 13:39
Рейтинг статьи:
4,2

Читайте также

Бутерброды в правильном питании
Многие приверженцы правильного питания скучают по бутербродам. Как подобрать продукты так, чтобы приготовить полезный бутерброд?
Как похудеть: полезные бутерброды
Мы все чаще слышим о том, что если хочешь похудеть, надо отказаться от бутербродов. Ничего подобного! Есть сэндвичи, от которых не потолстеешь, а даже наоборот.
Идеи для пикника: бутерброды в здоровом питании
Бутерброды теряют популярность. И все потому, что некоторые их ингредиенты не соответствуют принципам здорового питания.
Бутерброды для завтрака: 7 здоровых рецептов
Что приготовить на завтрак, когда совсем нет времени? На выручку придут здоровые рецепты бутербродов.
Правильное питание: полезные бутерброды
Как приготовить бутерброд, который будет соответствовать требованиям правильного питания? Как выбрать хлеб для него?
Вкусные рецепты: намазки для бутербродов
Оказывается, из самых обычных продуктов можно приготовить вкуснейшие пасты для бутербродов!