Доказано наукой: занятия любовью на голодный желудок снижают удовольствие

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

От свечей в спальне до приятной музыки — есть несколько вещей, которые помогают нам настроиться на занятия любовью.

Но теперь исследование учёных из Университета Осло показывает, что есть еще одна важная вещь, которую вам следует сделать прежде, чем отправиться в спальню, — поесть.

Исследователи утверждают, что «мягкие ласки» менее приятны, когда вы голодны. Они говорят, что этот необычный эффект обусловлен грелином, который также известен как «гормон голода». «Помимо своей установленной роли гормона, стимулирующего аппетит, грелин также участвует в присвоении ценности социальным вознаграждениям, таким как прикосновения», — объяснили учёные.

Грелин — это гормон, который вырабатывается и высвобождается в основном клетками желудка, а также в небольших количествах выделяется тонким кишечником, поджелудочной железой и мозгом. Его часто называют «гормоном голода», поскольку он стимулирует аппетит, увеличивает потребление пищи и способствует накоплению жира. Однако предыдущие исследования показали, что этот гормон также связан с другими вознаграждениями.

Хотя в эксперименте разница реакции на нежные прикосновения у голодных и сытых людей была невелика – всего 2%, тем не менее, она существует. Так что если вы – любитель мягкой ласки, знайте: есть способ усилить реакцию тела на лёгкие касания.

Читайте далее

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.
Опубликовано 19.10.2023 12:30

Ссылка на первоисточник: