Эксперты оценили риски расстройств пищевого поведения у детей 9-10 лет

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Исследователи Университета Южной Калифорнии изучили, как возраст, пол, вес и стадия полового созревания связаны с таким пищевым поведением, как переедание и рвота для контроля веса.

Раннее вмешательство необходимо для минимизации вреда расстройств пищевого поведения у детей, но исследователи очень мало знают о том, как начинается и развивается расстройство пищевого поведения до подросткового возраста. В новой работе ученые использовали данные 11 878 детей в возрасте от 9 до 10 лет. Вместо того, чтобы изучать полноценные расстройства пищевого поведения, которые у детей встречаются редко и с трудом поддаются обнаружению, они проанализировали нарушения пищевого поведения, которые могут дать подсказки о том, кто подвержен риску более серьезных симптомов в будущем.

Команда изучала переедание, рвоту для контроля веса и другие виды поведения (такие как избыточные тренировки или ограничение калорий), предназначенные для предотвращения увеличения веса.

Первый важный вывод заключается в том, что такое поведение встречается чаще, чем считалось раньше, с распространенностью до 5% в некоторых случаях: 5% детей, участвовавших в исследовании, переедали, а 2,5% принимали меры, чтобы не набрать вес.

Помимо измерения общей распространенности расстройств пищевого поведения, исследователи искали связи между этим поведением и полом, ИМТ и стадией полового созревания. Они не обнаружили половых различий, что указывает на то, что мальчики сталкиваются с теми же рисками, что и девочки.

Дети в более позднем периоде полового созревания сталкивались с повышенными шансами на принятие мер по предотвращению увеличения веса. Исследователи также обнаружили, что дети с более высоким ИМТ чаще, чем дети с более низким ИМТ, проявляли все изученные нарушения пищевого поведения: переедание, вызванную рвоту и другие действия, направленные на предотвращение набора веса.

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.

Стирка детской одежды без опасности развития аллергии

При стирке детских вещей, особенно если это дети раннего возраста, необходимо соблюдение ряда правил, защищающих от аллергии.

Какие экологичные и не токсичные продукты помогают неплохо справляться с уборкой дома?

Считаете бытовую химию опасной для здоровья? Используйте вместо неё экологичные и не токсичные продукты.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 02.08.2022 12:35

Читайте также

Вейпинг повышает риск расстройства пищевого поведения
Молодежь, курящая е-сигареты (вейпы), чаще страдает от расстройств пищевого поведения.
Пандемия COVID-19 приводит к нездоровому пищевому поведению
Ученые сообщают, что пандемия способствует развитию шести видов нездорового пищевого поведения.
Набор массы тела и сушку у спортсменов связали с расстройствами пищевого поведения

В Университете Торонто нашли связь между набором массы и сушкой и расстройством пищевого поведения с психопатологией мышечной дисморфии.

Расстройства сна и психики повышают риск развития диабета 2 типа
Ученые обнаружили, что люди с расстройствами психики чаще болеют сахарным диабетом 2 типа.
Болезни психики повышают риск смерти от COVID-19
Взрослые люди с расстройствами психики и проблемами с обучением с большей вероятностью умирают от COVID-19.
Гормон голода влияет на принятие финансовых решений
Гормон голода грелин заставляет человека предпочесть сиюминутную выгоду более крупному, но отложенному во времени финансовому вознаграждению.