Овощи и фрукты продлевает жизнь
Ученые утверждают, что ежедневное употребление овощей и фруктов способствует снижению риска смерти от любых заболеваний.
В этих продуктах содержится большое количество витаминов, микроэлементов жизненно необходимых человеку —
железо, магний, фосфор, кальций, калий.
Более того, овощи и фрукты содержат в себе органические кислоты и эфирные масла, которые улучшают процесс пищеварения, подготавливают организм к принятию более тяжелой пищи, способствуют лучшему усвоению рыбы и мяса.
Овощи и фрукты содержат мало калорий, что делает их неотъемлемой частью диет и лечебного питания людей, страдающих от избыточного веса и ожирения.
Читайте далее
Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?
Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.
8 причин повышенной чувствительности зубов
Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?
Геморрой: средства для борьбы с заболеванием
Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?
Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?
Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Насморк: почему течет из носа?
Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?
Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?
При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.
Опубликовано 03.04.2014 00:20, обновлено 15.09.2017 08:06
Ссылка на первоисточник:
Читайте также
Листовая зелень — кладезь витаминов
Ученые провели исследование овощей и фруктов и нашли самые полезные продукты, которые содержат максимум питательных веществ. Лидером оказался кресс водяной.
После рака: есть, чтобы жить
Давно доказано, что диета имеет значение для профилактики рака. Но что происходит с питанием после диагностики и лечения болезни?