Овощи и фрукты продлевает жизнь

Ученые утверждают, что ежедневное употребление овощей и фруктов способствует снижению риска смерти от любых заболеваний. 

В этих продуктах содержится большое количество витаминов, микроэлементов жизненно необходимых человеку —  железо, магний, фосфор, кальций, калий.

Более того, овощи и фрукты содержат в себе органические кислоты и эфирные масла, которые улучшают процесс пищеварения, подготавливают организм к принятию более тяжелой пищи, способствуют лучшему усвоению рыбы и мяса.

Овощи и фрукты содержат мало калорий, что делает их неотъемлемой частью диет и лечебного питания людей, страдающих от избыточного веса и ожирения.



Читайте далее

Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?

Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.
Опубликовано 03.04.2014 00:20, обновлено 15.09.2017 08:06
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник:

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Читайте также

Названы продукты, снижающие риск рака кишечника
Ученые назвали продукты питания и лекарства, которые действительно уменьшают вероятность развития злокачественных опухолей кишечника.
Листовая зелень — кладезь витаминов
Ученые провели исследование овощей и фруктов и нашли самые полезные продукты, которые содержат максимум питательных веществ. Лидером оказался кресс водяной.
У мужчин и женщин — разные причины рака
Для мужчин и женщин факторы риска развития злокачественной опухоли могут иметь разное значение
Виноград продлевает жизнь и снижает риск ожирения печени

Ученые ряда университетов Нью-Йорка выяснили, что потребление винограда может увеличить продолжительность жизни на пять лет и снизить риск неалкогольной жировой болезни печени.

После рака: есть, чтобы жить
Давно доказано, что диета имеет значение для профилактики рака. Но что происходит с питанием после диагностики и лечения болезни?
Ученые подтвердили пользу 2 фруктов и 3 порций овощей
5 порций овощей и фруктов каждый день уменьшают вероятность смерти из-за онкологических болезней, патологий сердца и сосудов и болезней дыхательной системы.