Любовь к грибам снижает риск заболевания раком

Ученые из Pennsylvania State University доказали, что увеличение доли грибов в рационе приводит к уменьшению вероятности заболевания раком.

В процессе изучения результатов 17 исследований онкологических заболеваний, данные которых появились в научных журналах в период с 1966 по 2020 год, ученые собрали информацию о более чем 19,5 тысячи пациентов, страдающих от рака.

Из проведенных расчетов следует, что потребление 18 г грибов ежедневно уменьшает заболеваемость раком на 45%.

Важно, что разновидность грибов особого значения не имела. Считается, что в шиитаке, вешенках, майтаке и в грибах эринги (королевские вешенки) больше эрготионеина по сравнению с шампиньонами (в том числе и сорта «кремини», и двуспоровыми шампиньонами). Однако, как показало исследование, любые грибы, включаемые в рацион регулярно, снижают угрозу заболевания раком.

Эрготионеин – это мощный антиоксидант, который довольно устойчив к температурному воздействию. Ученые считают, что он снижает риск развития оксидативного стресса и тем самым уменьшает вероятность их озлокачествления.

Особенно сильная связь между грибами и снижением онкорисков была выявлена для рака груди. Ученые планируют продолжать исследования, чтобы изучить защитный эффект грибов и разработать диеты для профилактики рака.

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.

Какие экологичные и не токсичные продукты помогают неплохо справляться с уборкой дома?

Считаете бытовую химию опасной для здоровья? Используйте вместо неё экологичные и не токсичные продукты.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 22.04.2021 09:15

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Чай улун снижает риск развития рака груди
При регулярном потреблении чая улуна снижается риск заболевания раком груди.
5 часов фитнеса в неделю снижает риск развития рака
Десятки тысяч случаев заболевания раком можно было бы предотвратить, если бы население имело регулярные 5 часов физической активности в неделю.
Сырые лук и чеснок снижают риск развития рака груди
Ежедневное употребление сырых лука и чеснока уменьшает угрозу заболевания раком молочной железы.
«Химия» для волос повышает риск заболевания раком груди
Женщины, которые регулярно делали себе химическое выпрямление волос и перманентное окрашивание, чаще заболевали раком молочной железы.
Гены рака молочной железы опасны и для мужчин
Дефектные варианты генов BRCA1 и BRCA2, которые повышают риск заболевания раком груди, также ответственны и за другие виды рака, характерные для мужчин.
Склонность к полноте защищает от рака груди
Генетическая склонность к полноте снижает риск заболевания раком груди.