Стратегия сочетания вкусов поможет детям полюбить овощи
Многие родители часто используют сырный соус, арахисовое масло и другие добавки, чтобы уговорить детей есть овощи. Однако новое исследование, опубликованное в журнале американской Академии питания и диетологии, предполагает, что такой же метод может быть использован для приучения детей к употреблению овощей в натуральном виде.
Стратегия сочетания чего-то нового с чем-то, что человек уже любит, известна как ассоциативное обучение и может быть полезна в поощрении детей и взрослых к употреблению большего количества фруктов и овощей, утверждают ученые. Например, дошкольникам, брюссельская капуста со сливочным сыром, очень понравилась. Позднее некоторые дети употребляли ее уже без добавок.
Элизабет Капальди-Филлипс, психолог Аризонского университета и автор исследования заявила, что предлагаемый метод может изменить пищевые привычки детей, мотивируя их есть больше овощей, а это, в свою очередь, снизит уровень детского ожирения.
В рамках исследования родители 29 детей в возрасте от трех до пяти лет заполнили анкету о тех овощах, которые малыши когда-либо ели или не ели вообще. Цветная и брюссельская капуста с добавками в виде творога, сыра или сахара были выбраны в качестве продуктов, используемых для оценки детских пищевых предпочтений. Детям наиболее понравилась брюссельская капуста с добавкой из сливочного соуса.
Стратегия сочетания вкусов может быть эффективна не только для брюссельской капусты, но и для других овощей. Дети развивают вкусовые привычки в раннем возрасте, потому задача родителей сформировать правильные пищевые предпочтения. Читайте далее
Подходящая косметика для очищения кожи
Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?
Сыворотки для лица: 8 правил использования
Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.
Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость
Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач
Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты
Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?
Опубликовано 11.02.2014 00:20, обновлено 17.04.2020 16:28
Ссылка на первоисточник:
Читайте также
Чрезмерное потребление брокколи опасно для здоровья
Брокколи содержит много необходимых человеку компонентов и является лидером по полезности среди других представителей семейства крестоцветных и зеленых листовых овощей. Однако американские исследователи из Гарвардской школы здоровья населения установили, что чрезмерное ее употребление способно спровоцировать гипофункцию щитовидки.
Тяга к соли может быть заложена в генах
Американские кардиологи объяснили, что некоторые особенности восприятия вкуса, определяемые генами, могут определять потребление соли человеком и тем самым влиять на здоровье сердца.
Еду будут печатать на 3D-принтере
Суть идеи состоит в том, что сначала обычные продукты будут тщательно перетираться, а затем воссоздаваться при помощи 3D-технологий. После этого их можно будет есть, не жуя, а вкус останется прежним.