Ученые составили идеальный предтренировочный рацион

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна
Австралийский спортивный институт выпустил рекомендации по питанию. По мнению ученых, перед тренировками следует потреблять молочные продукты. Это снизит риск переломов костей, отмечает Xinhua. Итак, молочные продукты стоит съесть примерно за два часа до тренировки, дабы предупредить возможную потерю кальция из-за физических нагрузок.

Люди, занимающиеся видами спорта, где человеку не приходится переносить вес на ногах (велоспорт, гребля, плаванье), теряют кальций с потом. Нечто похожее происходит у космонавтов, правда, без потоотделения. Это ослабляет кости и повышает риск развития остеопороза в дальнейшем. Профессор Луиз Берк подчеркивает: "Исследование показало, что тело с большей охотой использует кальций из желудочно-кишечного тракта для выведения соединения с потом, нежели из костей. Следовательно, съев продукт, богатый с кальцием, вы защитите кости от истощения. Так будет поддерживаться стабильный уровень кальция".

В свою очередь, бег стимулирует рост костной ткани. Суть в том, что собственный вес плюс нагрузки от бега активируют этот процесс. У остальных минеральная плотность костей снижается. Чтобы это предотвратить, до тренировок следует съесть три порции молочного продукта. Подойдет сыр, мюсли с молоком, молочный коктейль, йогурт и даже омлет.

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.
Опубликовано 23.05.2015 02:30, обновлено 29.05.2015 18:13
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Остеопороз оказался и «мужским» заболеванием
В среднем возрасте риски развития остеопороза у мужчин такие же, как и у женщин. Это противоречит традиционным представлениям об этом заболевании.
Молочные продукты защищают пожилых людей от падений и переломов
Потребление молочных продуктов, богаты кальцием и белком, снижает риск падений и переломов у пожилых людей.
Молоко не снижает риск остеопороза
Потребление молока не приводит к повышению плотности костной ткани и не снижает риск получения переломов в женщин в менопаузе.
Витамин D и молоко защищают пожилых людей от остеопороза
Ученые из Университета штата Массачусетс и из Медицинской школы Гарварда рекомендуют пожилым людям для защиты от остеопороза сочетать прием витамина D c употреблением молока и некоторых молочных продуктов.
Тревожность делает кости слабыми
Тревожность влияет на уровень витамина D в организме и делает кости более хрупкими.
У детей-веганов маленький рост и слабые кости
Веганская диета приводит к низкорослости и ослабляет костную ткань у детей.