Триглицериды

Автор — врач терапевт
Диденко Владимир Андреевич
Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич
Природные органические соединения, молекула которых состоит из глицерина и трех жирных кислот. Относятся к липидам. Являются важным компонентом клеточных мембран, в жировых клетках хранят энергетический запас организма. При ожирении содержание триглицридов в жировых клетках значительно повышено. Нармальное содержание триглицеридов в крови составляет от 0,4 дл 1,7 ммоль/л. Основная причина повышения концентрации триглицеридов — развитие патологий, связанных с ожирением (метаболический синдром, сахарный диабет, жировой гепатоз и др.).

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.

Какие экологичные и не токсичные продукты помогают неплохо справляться с уборкой дома?

Считаете бытовую химию опасной для здоровья? Используйте вместо неё экологичные и не токсичные продукты.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 13.09.2013 12:37, обновлено 02.09.2020 02:56
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Повышенные триглицериды: игра на «понижение»
Триглицериды – один из основных источников энергии для организма. Нормализовать их содержание в крови и не допустить увеличения уровня жиров поможет правильное питание.
Триглицериды: что это, какова их роль в организме и норма при лабораторных исследованиях
Содержание триглицеридов необходимо знать для того, чтобы правильно классифицировать гиперлипопротеинемии и проводить адекватное лечение.
Triacylglycerol)
Для чего проводят анализ на определение уровня триглицеридов в крови?