Готовим макаронники по простым рецептам

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Не желаете проводить много времени у плиты и предпочитаете готовить блюда по простым рецептам? Значит, макаронник — это то, что вам точно понравится. Он представляет собой ароматную закуску, которая впечатляет вкусом и простотой приготовления. Макаронники, их еще называют лапшевниками — это полноценный завтрак или ужин, также их нередко подают на обед. Этим блюдом можно накормить всю семью, включая даже маленьких детей! В данном случае, все зависит от ингредиентов, которые вводятся в рецепты.

Рак шейки матки: современные варианты лечения

Какие современные методы предлагает отечественная медицина в лечении рака шейки матки: подробно рассказывает врач-онколог

Макаронник с орехами и творогом: полезное лакомство

Необходимые продукты:

  • творог — 400-450 г;
  • лимонная цедра — 1 дес. л.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • яйца куриные — 3-4 штуки (в зависимости от размера);
  • сметана — 0,5 стакана;
  • сахарный песок — 3 ст. л. (без горки);
  • грецкие орехи (ядра) — 100-120 г;
  • изюм — 40-50 г;
  • макароны — 300 г;
  • соль.

Приготовление: основные этапы

В самом начале приготовления достаньте из холодильника масло, чтобы оно успело размягчиться.

Отварите макароны. Следите за тем, чтобы они ни в коем случае не переварились. Время приготовления макаронных изделий указывается на упаковке. Совет: выбирайте макароны твердых сортов.

Яйца соедините с сахарным песком, добавьте творог и мягкое масло (немного, от указанного в рецепте количества, оставьте для смазывания формы), хорошо перетрите продукты вилкой.

Ядра орехов измельчите: для этой цели можно применять скалку. Изюм переберите и промойте.

В творожную массу всыпьте лимонную цедру, изюм, измельченные орехи, перемешайте.

Макароны соедините с полученной массой, еще раз перемешайте все ингредиенты.

Чтобы макаронник не пристал к форме, ее необходимо смазать маслом и притрусить сухарями. Духовку нагрейте до 200 °С, а пока она нагревается, выложите творожно-макаронную смесь в форму. Выпекайте лакомство около 25-30 минут. Время приготовления зависит от особенностей духового шкафа.

Макаронник подавайте немного охлажденным со сметаной. Кстати, если вы планируете кормить лакомством малышей, то предложите им вместо сметаны джем или варенье. Ведь дети так любят все сладкое.

Макаронник с мясом и овощами

Макаронник с мясом и овощами

Необходимые продукты:

  • масло — 1 пачка (200 г);
  • отборные яйца — 4 шт.;
  • зелень (укроп и кинза) — по несколько веточек;
  • макароны — 0,6 кг;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 2 шт.;
  • сухари (для присыпки формы) — 1 ст. л.;
  • цветная капуста — небольшой кочан;
  • соль, перец — по вкусу.
  • сыр — 100 г;
  • говяжье мясо — 250-300 г;
  • нежирные сливки — 70 мл.

Приготовление: основные этапы

Макаронные изделия отварите.

На мелкой терке натрите твердый сыр. Смешайте его с томатной пастой (половиной количества, указанного в рецепте). Соедините полученную массу с отваренными макаронами.

Вымойте говяжье мясо и преобразуйте его в фарш.

Морковь с луком очистите, нарежьте небольшими кубиками. Морковь можно натереть на терке. Овощи обжаривайте на масле, пока лук не станет полупрозрачным.

Говяжий фарш и томатную пасту поперчите, посолите и тушите примерно 10-15 минут. В процессе тушения можно добавлять немного бульона или воды. Соедините овощи с мясным фаршем.

Цветную капусту разделите на соцветия, хорошо вымойте, отварите (приблизительно 6-7 минут). Откиньте овощ на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите капусту в сковороду с растопленным маслом и спассеруйте.

Взбейте яйца.

Форму, в которой вы планируете запекать лакомство, смажьте маслом, а сверху посыпьте панировочными сухарями.

Выложите сначала говяжий фарш с овощами, сверху макароны с томатной пастой, затем капустные соцветия. Все слои залейте сливками и яйцами.

Запекайте макаронник в разогретой до 180-190 °С духовке около 20 минут.

Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Лапшевник с творогом: простой рецепт для детей и взрослых

Лапшевник с творогом: простой рецепт для детей и взрослых

Необходимые продукты:

  • сахар — 3 ст. л.;
  • сметана — 150 мл;
  • масло — 15-20 г;
  • лапша — 250 г;
  • творог — 250 г;
  • соль;
  • сухари (для присыпки формы).

Приготовление: основные этапы

Вскипятите в кастрюле пару литров воды, добавьте половину ложки соли и всыпьте лапшу. Сразу же содержимое кастрюли перемешайте, чтобы макаронные изделия не прилипли ко дну кастрюли. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. Дождитесь, когда стечет вся вода.

Творог разотрите вилкой. При желании можно для этой цели использовать блендер.

Яйца взбейте, постепенно добавляя сахарный песок.

Соедините лапшу, яйца, перетертый творог, всыпьте щепотку соли.

Растопите масло, с помощью специальной щеточки смажьте форму. Присыпьте тонким слоем сухарей и выложите получившуюся массу.

Поставьте форму в духовку. Запекайте около получаса при 200 °С.

Подавайте лапшевник теплым, разрезав его на порционные кусочки и полив сверху сметаной. Кстати, дети также зачастую с удовольствием едят сладкие лапшевники, так что обязательно позовите к столу самых маленьких членов вашей семьи.

Макаронник с говядиной: проверенный рецепт

Необходимые продукты:

  • репчатый лук — 2 штуки;
  • укроп — пучок;
  • масло (сливочное) — 15-20 г;
  • петрушка — несколько веточек;
  • макароны — 250 г;
  • телятина — 250-300 г;
  • масло (подсолнечное) — 2 ст. л.;
  • молотый перец;
  • соль.

Приготовление: основные этапы

Налейте в кастрюлю пару литров воды, всыпьте десертную ложку соли, доведите до кипения, положите макароны и отварите их до готовности. Макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Когда стечет вся вода, переложите их назад в кастрюлю, добавьте масло.

Телятину вымойте, просушите салфеткой, порежьте на небольшие кусочки. Пропустите мясо через мясорубку.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В сковороду налейте растительное масло, спассеруйте на нем овощ, выложите туда говяжий фарш, обжаривайте все вместе. Не забудьте посолить и добавить молотый перец. На этом этапе можете добавлять любые специи по своему желанию. Но учитывайте, если лапшевник будут есть дети, достаточно соли и перца.

Соедините фарш с макаронами, хорошо перемешайте, выложите смесь в форму. Предварительно ее смажьте маслом.

Духовку разогрейте до 200 °С, выпекайте макаронник около 25 минут.

Согласитесь, процесс приготовления блюда прост, а в рецепт входят только доступные продукты питания. Несмотря на это макаронник получается вкусным и ароматным.

Макаронники — это блюда на каждый день, с их приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку предложенные рецепты и готовьте полезные лакомства для всей семьи!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Рак шейки матки: современные варианты лечения

Какие современные методы предлагает отечественная медицина в лечении рака шейки матки: подробно рассказывает врач-онколог

7 обязательных шагов в уходе за кожей лица после 30 лет

Какие 7 шагов в уходе за кожей нельзя игнорировать после 30 лет, если вы хотите продлить молодость?

Микрофлора кожи: защита или источник болезней?

На коже здорового человека в норме могут обитать такие опасные бактерии, которые вызывают сепсис, поражение сердца и другие болезни. Зачем они нам нужны?

10 научных способов избежать появления морщин

10 способов отсрочить возникновение морщин и заломов на коже по мнению науки.

10 способов повысить упругость кожи после 35 лет

Если кожа начинает терять упругость, не все потеряно! Ученые знают, как привести ее в тонус.

Салонные процедуры и домашний уход: как убрать постакне?

Борьба с постакне – довольно сложная задача. Поможет качественный домашний уход и ряд салонных процедур.

Красота и молодость: пептиды в косметике

Действительно ли косметика, содержащая пептиды, продлевает молодость? В этом разбирался MedAboutMe.

Прыщи ушли, неровности остались: как бороться с подростковым постакне?

Пятна и рубцы от прыщей: почему они появляются? Что делать с «незваными гостями»?

Лучшая маска от прыщей: как выбрать?

Беспокоят прыщи? Вам помогут специальные маски. Мы расскажем, как подобрать самые лучшие маски от прыщей, и как правильно их использовать.

Жирная кожа лица: 5 лайфхаков по уходу в летний период

Жирная кожа: 5 лайфхаков от профессионалов, как организовать уход за кожей летом.

Серьезные ошибки в уходе за жирной кожей

В уходе за жирной кожей важно соблюдать ряд правил. Тогда покров будет выглядеть красивым и здоровым.

7 домашних скрабов для жирной кожи

Идеальный скраб для жирной кожи должен очищать и матировать, снимать покраснения и воспаления от прыщей.

Атопический дерматит: 5 способов держать под контролем

Можно ли помочь пациентам с атопическим дерматитом избавиться от назойливого кожного зуда и жить полноценной жизнью? MedAboutMe рассказывает, как держать заболевание под контролем.

Атопический дерматит и экзема: что это за болезни?

Как отличить экзему от атопического дерматита?

Симптомы и лечение атопического дерматита у взрослых

Атопический дерматит – это проблема многих людей. Чем можно помощь человеку с таким диагнозом?

Механизмы развития атопического дерматита: роль пищевой аллергии

Пищевые аллергены зачастую принимают участие в развитии атопического дерматита и поддержании воспаления.

Встречаем весну: как избавиться от сухости кожи на ногах?

Кожа – первое и самое главное одеяние женщины. Как сделать кожу ног идеальной в преддверии лета?

Скрабы для сухой кожи: покупная и домашняя косметика

Скрабы помогут отшелушить ороговевшие клетки. Их нужно включать и в уход за сухим покровом. Помогут покупные или домашние составы.

Красивая кожа рук: домашние маски против шелушения

Когда наступают холода, кожа рук часто шелушится и обветривается. Вернуть ей мягкость и ухоженный вид помогут домашние маски.

11 популярных мифов об антивозрастном уходе

Антивозрастная косметика давно создана, а женщины все не молодеют. Почему? Возможно, они просто верят в мифы.

Правила, которые стоит соблюдать, пользуясь косметикой с гиалуроновой кислотой

Используете косметику с гиалуронатом? Узнайте, какие правила надо соблюдать для получения хорошего эффекта.

Гиалуроновая диета: секрет молодости кожи

Кто и зачем ищет «гиалуронку» в продуктах питания, и правда ли, что ее можно там найти?

Вся правда о коллагене и гиалуроновой кислоте

Поможет ли коктейль с коллагеном сохранить молодость? Можно ли принимать внутрь гиалуроновую кислоту? Ответит MedAboutMe.

7 главных ошибок в антивозрастном уходе за кожей

Женщинам после 40 лет стоит тщательнее относиться к выбору используемой косметики, пересмотреть привычные процедуры по уходу за лицом.
Опубликовано 22.12.2018 16:20, обновлено 13.12.2019 13:54
Рейтинг статьи:
4,0

Читайте также

Правильное питание: рецепты простых салатов
Какие салаты должны употребляться при правильном питании. Доступные продукты питания в приготовлении салатов.
Простые рецепты здорового завтрака
Как при помощи быстрых простых рецептов обеспечить утренний прилив сил и вкуса?
Простые рецепты для завтрака
Летом привычные рецепты для завтрака можно разнообразить ягодами и фруктами.
Простые рецепты из картофеля для завтрака
Картофель – сытный и полезный продукт, подходящий для завтрака. Какие рецепты простые и вкусные?
Как приготовить домашнюю колбасу: простые рецепты
Кто хочет отведать ароматной домашней колбаски? Смело беритесь за дело, и все получится!
Необычные блюда на основе обычных макарон: простые рецепты
Используя интересные рецепты, каждый сможет приготовить из макарон множество необычных и удивительно вкусных блюд.