Это блюдо испанской кухни пользуется невероятной популярностью не только в европейских странах, но и по всему миру. Его название происходит от латинского patella, то есть «сковорода». Прямо в ней оно и готовится – просто, быстро и легко, а получается невероятно вкусно. Она имеет массу способов приготовления – испанская паэлья, рецепт классический с морепродуктами которой и приводит на своих страницах MedAboutMe.
Мифы о болезнях печени: об этом не скажут с экранов телевизора
Многие думают, что у них есть проблемы с печенью, однако в действительности с ними сталкиваются единицы. Пройдите простой тест и проверьте здоровье вашей печениКак приготовить валенсийскую паэлью?
Действительно, сами испанцы не считают паэлью своим национальным блюдом. Они утверждают, что оно является исключительно валенсийским. Жители Валенсии называют его своим символом и невероятно им гордятся. Как бы то ни было, но сегодня паэлью можно найти в меню большинства европейских ресторанов и кафе. Существует свыше трехсот рецептов ее приготовления. Среди них всегда можно найти тот, который отвечает собственным вкусам и предпочтениям.
Что понадобится:
- рис;
- мясо курицы;
- зеленая и белая фасоль;
- артишоки;
- томаты;
- заранее приготовленные улитки;
- масло оливы;
- простая вода;
- специи – перец, шафран, розмарин.
Мясо курицы вымыть, обсушить и разделать на небольшие кусочки. Нарезать крупно зеленую стручковую фасоль, белые бобы очистить от оболочки. Томаты вымыть, сделать на них крестообразные надрезы и обдать кипятком, а после очистить от кожицы. Превратить помидоры в пюре. Разогреть на сковороде масло оливы и обжарить на нем куски курятины. Распределить мясо по периметру сковороды и не спеша, по очереди начинать обжаривать в центре овощи и бобовые культуры, также отодвигая их к краю по мере готовности. В последнюю очередь добавляются томат, соль и специи.
Когда жидкость выпарится, налить в сковороду воду почти до самых краев и насыпать рис. Оставить томиться на медленном огне минут на 30–40, не перемешивая. В самом конце добавить улитки. Если хочется получить хрустящий и поджаристый рис, за 15 минут до снятия сковороды с огня газ можно увеличить до максимального значения. Она получается невероятно вкусной – паэлья, испанский рецепт которой отличается непередаваемым «аутентичным» ароматом.
Рецепт приготовления паэльи с морепродуктами
Блюда из риса невероятно популярны не только в Европе, но и азиатских странах. Есть гипотеза, правда, не подтвержденная, что паэлью готовили арабские моряки, собирая остатки еды после предыдущих трапез. В результате и получилось это блюдо. Классическая паэлья обязательно готовится с белым вином и морепродуктами, а еще с рыбой.
Что понадобится:
- стейк зубатки;
- морепродукты;
- рис;
- стручковая фасоль;
- томаты;
- лук;
- болгарский перец;
- белое сухое вино;
- масло оливы;
- специи – чеснок и шафран.
Стейк зубатки вымыть, обсушить и поместить на сковороду. Налить масло и пассеровать по краям от рыбы очищенный и мелко нарезанный лук. Два спелых томата вымыть, выполнить на них крестообразные надрезы и обдать кипятком, а после снять кожуру. Нарезать кусочками среднего размера. Перевернуть стейк на другую сторону и отправить в сковороду половину измельченной помидорной массы, а вместе с ней и 4 ст. л. вина. Тушить до испарения алкоголя. Щепотку шафрана залить кипятком в отдельной посуде. Отправить в сковороду стручковую фасоль, оставшиеся томаты и очищенный от семян и плодоножки привычным способом измельченный сладкий перец.
Залить содержимое сковороды водой практически до верху и насыпать рис. Сверху выложить морепродукты – любые, какие нравятся. Можно купить готовить морской коктейль, но тогда его нужно предварительно разморозить и слить жидкость. Оставить блюдо тушиться на медленном огне до готовности риса. Подавать, украсив свежей зеленью и дольками лимона. Теперь вы знаете, что едят на обед жители разных стран, в том числе и Испании.