Простой и вкусный крабовый салат: рецепты на любой вкус

Статью проверил кандидат медицинских наук
Целиковская Анна Леонидовна

Сегодня знаменитый крабовый салат, рецепт которого придумал неизвестный автор, стал любимцем в каждом доме практически наравне с оливье. Вероятнее всего родиной его является страна, в которой впервые научились делать крабовые палочки, главный ингредиент салата. Оригинальное название этого продукта – сурими, а именно «промытая измельченная рыба». Впервые сурими упоминались в 1100 году, примерно тогда и выявили, что тщательно промытый и отжатый фарш из сырой рыбы годится для приготовления изделий разной формы. Так как у них нет определенного яркого вкуса и запаха, то в состав стали добавлять всевозможные добавки, имитируя различные морские продукты. Таким образом, совершенно очевидно, что крабовые палочки делаются абсолютно не из этих ракообразных.

Простой салат из крабовых палочек для любителей ЗОЖ

Простой салат из крабовых палочек для любителей ЗОЖ

Этот салат, рецепт которого принято считать классическим, очень быстр в приготовлении и не требует особенных финансовых затрат. Однако если вместо крабовых палочек в него нарезать мясо краба, то такой простой салат сразу же становится более изысканным.

Ингредиенты для классического рецепта:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза из банки – 350 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • репчатый лук или зеленый – 150 г;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчите лук и замочите его примерно на десять минут в кипятке. После этого слейте жидкость и промойте лук в проточной холодной воде.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите и натрите на среднюю или крупную терку.
  3. Крабовые палочки измельчите.
  4. С кукурузы полностью слейте сироп.
  5. Все ингредиенты смешайте вместе, посолите и приправьте майонезом по вкусу.

Подавать салат рекомендуется с веточкой зелени. Для придания ему большей свежести, этот вкусный рецепт можно дополнить свежими огурцами.

Крабовый салат: рецепт с сыром

Следующий салат, рецепт которого также достаточно прост для поклонников ЗОЖ, отличается особой нежностью и пикантным вкусом благодаря содержанию в составе зелени и сыра. Для более мягкой текстуры рекомендуется использовать именно крабовое мясо, хотя вариант с палочками тоже достаточно неплох.

Ингредиенты для нежного салата:

  • мясо краба – 400 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • укроп;
  • майонез.

Схема приготовления:

  1. Сварите яйца в кипящей воде в течение десяти минут.
  2. Мелко нарежьте укроп.
  3. Натрите мясо краба (или палочки), яйца и сыр на терке любого размера, но лучше брать мелкую. Сыра можно использовать больше или меньше в зависимости от вкусовых предпочтений.
  4. Все перемешайте и посолите, учитывая, что сыр немного соленый.
  5. Добавьте майонез по вкусу.

Такое угощение можно подавать к креманочке, или мазать его на бутерброды или тосты. Салат привлекательно выглядит завернутым в блинчик и украшенный веточкой укропа.

Вкусный и сытный рецепт крабового салата

Крабовый салат, рецепт которого описан ниже, достаточно сытный из-за наличия в нем картофеля. Этот вкусный рецепт подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного.

Состав блюда:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурец (свежий или маринованный) – 2 шт.;
  • кукуруза из банки – 350 г;
  • соль;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварите картофель и морковь до готовности, или запеките их в духовке.
  2. Яйца сварите в кипящей воде в течение 10 минут.
  3. Порежьте все овощи, яйца и крабовые палочки средним кубиком.
  4. Кукурузу отбросьте на дуршлаг и смешайте ее с другими составляющими.
  5. Добавьте соль и майонез по вкусу.

Вместо картофеля некоторые хозяйки любят добавлять в этот простой салат отваренный рис. Для такого количества ингредиентов необходимо 0,5 стакана сырого риса хорошо промыть под проточной водой и поставить на плиту отвариваться в большом количестве чуть подсоленной воды. Когда рис будет готов, следует его промыть под проточной водой и поставить стекать на дуршлаге. Когда перестанет капать вода с готовой крупы, ее нужно перемешать со всеми остальными ингредиентами и щедро приправить майонезом.

Салат «Морской»: рецепт с икрой

Следующий вкусный рецепт крабового салата станет истинным украшением стола в любой праздник и шедевром вашего кулинарного искусства. Благодаря изысканным ингредиентам он гораздо дороже своих предшественников, но вместе с тем гораздо вкуснее и интереснее.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • мясо краба (или крабовые палочки) – 250 г;
  • красная икра – 100 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • соль;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Размороженные кальмары следует опустить в кипяток и, не выключая плиты, продержать там три минуты.
  2. Остудите кальмары и нарежьте их соломкой.
  3. Яйца сварите вкрутую.
  4. Отделите желтки от белков и натрите последние на мелкой терке, желтки же не пригодятся для этого салата.
  5. Крабовые палочки (или мясо) нарежьте мелкой соломкой.
  6. Все продукты смешайте, посолите, учитывая, что икра всегда очень соленая.
  7. Приправьте салат майонезом по собственному вкусу.

Салат можно подавать в небольшом салатнике, украсив его икрой и варенным перепелиным яйцом.

Другие рецепты салатов с крабовыми палочками

Другие рецепты салатов с крабовыми палочками

Очень простым, легким и освежающим является салат, рецепт которого таков:

  • Мелко нарезать 250 г крабовых палочек.
  • Нашинковать небольшой и тонкой соломкой 300 г белокочанной капусты.
  • Слить жидкость с одной баночки кукурузы и смешать ее с вышеуказанными составляющими.
  • Приправить этот простой салат солью, соком половины лимона и майонезом.

Для любителей морской экзотики подойдет салат «Дикое озеро», который готовится таким образом:

  1. На дно салатницы выложите 100 г морской капусты и смажьте небольшим слоем майонеза.
  2. Крабовые палочки (250 г) нарежьте мелким кубиком и половину этого количества выложите поверх морской капусты, сверху снова смажьте майонезом.
  3. Далее сделайте слой из порезанного одного яйца, слегка присолите и выложите полбанки кукурузы консервированной, после чего смажьте майонезом.
  4. Повторите все предшествующие слои еще раз.
  5. В самом верху мазать майонезом салат не нужно, однако есть его следует сразу же, чтобы не испортился внешний вид блюда.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.
Опубликовано 05.11.2019 11:16, обновлено 13.12.2019 14:24
Рейтинг статьи:
4,0

Читайте также

Рецепты на зиму из зеленых помидор
Остались зеленые помидоры? Не спешите их выбрасывать. Вы можете приготовить вкусные домашние заготовки.
Аджика домашняя: рецепт самой вкусной домашней аджики
Хотите приготовить аджику? К вашему вниманию рецепты, которые удовлетворят самых взыскательных хозяек.
Рецепт творожной запеканки в духовке: вкусно и быстро
Не знаете, что приготовить на завтрак? Побалуйте свою семью вкусным и полезным блюдом – творожной запеканкой, приготовленной в духовке по проверенным временем рецептам.
Перец, фаршированный мясом: лучший рецепт
Любите перец и хотите приготовить что-то сытное и вкусное? Значит, стоит выбрать фаршированный перец. Мы подскажем рецепты.
Сытный гуляш из свинины с подливкой: рецепт для ужина
Не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте гуляш. Есть разные рецепты этого сытного блюда. Поэтому можно выбрать любой.
Как приготовить салат оливье: советы и рецепты
Как приготовить вкусный салат оливье? Тонкости приготовления салата оливье по проверенным рецептам. Колбаса или мясо – решать вам!