Рецепт шоколадной колбасы из печенья: десерт из детства

В советские времена не было такого изобилия десертов на прилавках кондитерских отделов, зато мамы чаще баловали своих детей сладостями собственного приготовления. Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао — как раз один из таких. Никто не мешает вспомнить свое детство, да и ребёнка познакомить со вкусом, который был знаком каждому ребёнку Советского Союза.

Классический рецепт шоколадной колбасы

Шоколадную колбасу — один из 8 десертов из СССР, популярных и сегодня, готовили во многих семьях, а распространенность лакомства объяснялась легко: все используемые для этого ингредиенты были простыми и доступными каждому. Печенье брали самое обычное — «Юбилейное» или «Топленое молоко». Оно и сегодня присутствует на прилавках магазинов. Масло и какао тоже можно было найти на прилавках.

Что понадобится:

  • печенье;
  • масло на основе сливок;
  • порошок какао;
  • сахар;
  • молоко;
  • цедра апельсина;
  • орехи при желании.

Чтобы она приобрела нужную форму — сладкая колбаска, рецепт следует начать с приготовления заливки. Насыпать в сотейник 100 г сахара и налить 100 мл молока. Прогревать, помешивая, до растворения сыпучего компонента. Добавить какао — примерно 5 ст. л. Перемешать и следом выложить сливочное масло — 300 г. Можно предварительно порезать его на кусочки. Перемешать, дождаться, когда консистенция станет однородной, и снять с огня. Покрошить печенье руками. Добавить к нему цедру апельсина и измельченные орехи.

Влить шоколадную массу, и перемешать. Охладить немного в холодильнике и выложить на застеленный пищевой пленкой стол, формируя колбаску. Свернуть, утрамбовать и убрать на ночь в холодильник. Утром уже можно нарезать на кусочки и звать ребятню к столу.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Как приготовить колбасу из шоколада?

Как приготовить колбасу из шоколада?

При выборе сладостей для лакомок стоит помнить, что это вредный продукт для малышей 1-2 лет. И не только потому, что до трехлетнего возраста в детское питание не добавляют сахар. Эксперименты с какао стоит отложить на более позднее время, да и орехами тоже, если чадо склонно к аллергии.

Для детей постарше десерт домашнего приготовления будет полезнее магазинного, в который для продления срока годности добавляют различные химические добавки (не забывайте, что много сладкого вредно в любом возрасте!).

Что понадобится:

  • печенье;
  • плитка шоколада;
  • масло на основе сливок;
  • какао;
  • сгущенное молоко;
  • сахар и пудра из него;
  • орехи.

Покрошить в миску печенье и туда же отправить горсть перемолотых орехов. Для приготовления заливки растопить в сотейнике плитку шоколада и добавить к нему сливочное масло — 150 г. Перемешать, насыпать 2 ст. л. сахара и вылить банку сгущенного молока. Если шоколада покажется мало, можно добавить какао порошок по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Остудить и вылить на печенье. Перемешать. Выложить на кусок пленки, завернуть и сформировать руками колбаску. Убрать в холодильник на ночь, а утром порезать на кусочки, посыпав их сахарной пудрой.

При желании в такой десерт можно добавлять цукаты, сухофрукты — все, что любит ребёнок. Альтернативой шоколадной колбасе выступает знаменитое пирожное «картошка», которое тоже готовится из печенья и какао. Можно попробовать оба варианта и выбрать понравившийся. Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Стирка детской одежды без опасности развития аллергии

При стирке детских вещей, особенно если это дети раннего возраста, необходимо соблюдение ряда правил, защищающих от аллергии.

Аллергия на стиральный порошок у детей: симптомы, лечение и профилактика

Одним из наиболее распространенных «виновников» возникновения бытовой аллергии у детей и взрослых является содержащий вредные компоненты порошок для стирки белья

Какие экологичные и не токсичные продукты помогают неплохо справляться с уборкой дома?

Считаете бытовую химию опасной для здоровья? Используйте вместо неё экологичные и не токсичные продукты.
Опубликовано 14.03.2021 13:46
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

Аппетитный пирог из груши: интересные рецепты
Как приготовить вкусную пышную выпечку с грушей? Мы подскажем несколько интересных рецептов ароматных грушевых пирогов.
Пышные панкейки на кефире: простой рецепт
Хотите побаловать детей вкусной выпечкой, но нет времени на долгое приготовление? Попробуйте приготовить панкейки!
Рецепты вкусных и полезных оладий из кабачков
Хотите приготовить вкусные и полезные оладьи? Сделайте их из кабачка. Мы подскажем несколько оригинальных рецептов.
Спагетти по-флотски с фаршем: рецепт простого и сытного блюда
Как приготовить вкусные спагетти по-флотски? Рецепт с фаршем, грибами, тыквой, сыром, томатами. Выбирайте разные варианты.
Яркие компоты на зиму: полезные рецепты
Надоели привычные компоты? Попробуйте новые рецепты. Мы подскажем несколько интересных рецептов полезных компотов.
Рецепт теста для вкусной и ароматной пиццы
Ищите рецепт теста для пиццы? Пышное и воздушное дрожжевое – самый предпочтительный вариант.