Этот доступный рецепт расскажет, как быстро приготовить лакомство, которое вполне подходит для лечебно-профилактического питания пациентов с симптомами ожирения и метаболического синдрома. Он разнообразит меню питания детей и взрослых при сахарном диабете и других эндокринных нарушениях. Его калорийность на 100 гр – всего 113 ккал, что не опасно для тех, кто на диете для похудения.
Как узнать, есть ли аллергия и на какие аллергены?
Пройдите онлайн-тест, чтобы узнать есть ли у вас аллергияЧто понадобится для морковного торта
Для коржей необходимо взять:
- стакан, натертой на мелкой терке, сырой моркови;
- 8 столовых ложек пшеничных отрубей;
- 4 столовых ложки овсяных отрубей;
- 8 столовых ложек обезжиренного сухого молока;
- пакетик разрыхлителя для теста;
- 2 яйца;
- столовую ложку сахарозаменителя;
- 300 мл кефира с пониженной жирностью.
Для крема понадобится:
- 300 гр мягкого обезжиренного творога;
- столовая ложка сахарозаменителя;
- при желании можно использовать натуральный ароматизатор, например, ваниль, цедру лимона или апельсина, корицу для крема, а для теста приготовить универсальный набор любимых пряностей из ванили, мускатного ореха, корицы, гвоздики, кардамона, душистого перца и цедры, который не только сообщит вашему торту великолепный аромат, но и послужит профилактике простудных заболеваний.
Приготовление диетического торта с морковью
Заботясь о развитии детей, готовить морковный торт можно всей семьей, доверяя несложные этапы маленьким кулинарам:
- смешайте отруби, сухое молоко, сахарозаменитель и разрыхлитель;
- добавьте кефир и яйца;
- хорошенько перемешайте блендером;
- прибавьте тертую морковь и специи;
- застелите форму для выпечки пергаментной бумагой;
- выложите тесто;
- выпекайте при температуре 180 градусов примерно полчаса;
- за это время приготовьте крем, взбив творог с сахарозменителем и ароматизатором;
- корж остудите и разрежьте на 2-4 слоя;
- все слои промажьте кремом;
- сверху можно припорошить молотыми специями;
- поставить в холодильник хотя бы на полчаса, чтоб хорошенько пропитался.
Маленькие хитрости
- Не используйте для замешивания теста металлическую посуду, она может сообщить моркови неприятный вкус.
- Включите фантазию и поэкспериментируйте, добавляя в корж изюм и другие сухофрукты, цукаты, орехи, дольки консервированного ананаса.
- Теми же «вкусняшками» можно украсить готовый торт. Смело поручайте дизайн детям, чтоб поощрить первые попытки помочь взрослым на кухне и разжечь аппетит.