Торт «Три шоколада»: лучшие рецепты

Торт «Три шоколада» очень легкий и воздушный. Готовить его достаточно сложно, зато получается вкусно. Торт «Три шоколада»: рецепт для тех, кто любит нежные лакомства.

Как правильно готовить лакомство?

Как правильно готовить лакомство?

Готовят его из разного шоколада. Это должен быть белый, молочный и горький или темный шоколад. На самом деле, это трехцветный мусс.

Обычно при приготовлении используют яйца, сливочное масло, сахар, муку, какао, желатин и сливки. Основа — небольшой бисквит. Приготовить его следует из какао, сахара, муки и яиц. Бисквит должен быть очень нежный. Иногда его заменяют смесью из печенья и сливочного масла. В этом случае стоит взять шоколадное печенье.

Все три вида мусса можно готовить одинаково. Прежде всего, следует замочить желатин в воде. Затем взбить сахар с яйцами и ввести горячее молоко, постоянно взбивая. Уварить мусс на малом огне, перемешивая массу. Далее надо ввести желатин, после растопленный шоколад и в самом конце ввести взбитые сливки. Хорошо взбить.

Есть варианты, где мусс не надо готовить на огне. Просто взбить сливки, творог или маскарпоне, распущенный в воде желатин и шоколад. Такой мусс тоже получается нежный и вкусный. При этом иногда в массу добавляется сахар, но это необязательно, так как сладость дает шоколад.

Собирать торт надо так: выложить на дно разъемной формы бисквит. Сверху налить мусс и поставить в морозилку на десять минут. После добавить следующий слой мусса и снова оставить в морозилке. Через 10-15 минут вылить последний слой и оставить на 2-4 часа в холодильнике.

Разные варианты

Разные варианты

Творожный

Измельчить в блендере 400 г песочного печенья. Подмешать растопленное сливочное масло (потребуется 100 г) и столовую ложку какао. Вымесить и выложить в форму, сделав бортики. Соединить 600 г творога с половиной стакана сахара и 350 мл взбитых сливок. 30 г желатина распустить в небольшом количестве воды. Добавить в творожную массу, разделить ее на три части. В каждую часть добавить по 150 мл растопленного шоколада. В одну часть — темный шоколад, в другую — молочный и в третью — белый. По очереди выложить на песочную основу творожно-шоколадную массу, охладить.

С маскарпоне

Взбить два яйца со стаканом сахара, добавить 30 г какао, 50 г муки. Хорошо взбить массу и выпечь корж. Взбить два стакана жирных сливок, добавить 300 г маскарпоне и разделить на три части. Поставить в холодильник на двадцать минут. Растопить 250 г горького шоколада, добавить 20 г сливочного масла, влить подготовленный желатин (всего потребуется 10 г желатина, его надо разделить на три части). Добавить одну часть массы со сливками, взбить и вылить на готовый корж, сбрызнутый коньяком. Точно так же следует приготовить мусс с молочным и белым шоколадом. Вылить по очереди на корж, охлаждая каждый.

Получится очень вкусно и красиво. Можно по-разному украсить торт. Полить глазурью, посыпать кокосовой стружкой, посыпать тертым шоколадом и какао. Или можно сделать украшения из ягод или фруктов, печенья, конфет. Интересный вариант — сделать фигурные украшения из шоколада. Все зависит от фантазии.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.

Стирка детской одежды без опасности развития аллергии

При стирке детских вещей, особенно если это дети раннего возраста, необходимо соблюдение ряда правил, защищающих от аллергии.
Опубликовано 01.01.2021 17:51
Рейтинг статьи:
4,2

Читайте также

Как правильно приготовить торт тирамису: классический рецепт
История возникновения тирамису. Пошаговый рецепт приготовления классического тирамису.
Торт наполеон: рецепт слоеного теста и заварного крема
Тонкости приготовления наполеона: открываем маленькие секреты опытных хозяек. Два рецепта приготовления торта: с шоколадом и проверенная временем классика.
Вкусный сметанник: рецепт приготовления вкусного пирога
Как приготовить вкусный сметанник: советы опытных хозяек. 3 рецепта сметанника, которые точно вам понравятся.
Нежный торт медовик: рецепт классический
Хотите испечь самый нежный и вкусный торт медовик? Мы расскажем о правилах приготовления и подскажем разные рецепты.
Овсяное печенье: рецепт из овсяных хлопьев
Любите овсяное печенье? Попробуйте приготовить его своими руками из геркулеса и различных добавок.
Рецепт торта «Молочная девочка»: руководство по шагам
Хотите испечь торт «молочная девочка»? Его рецепт прост и предусматривает применение разных видов крема.