Желчные кислоты в крови (Bile acids)
Желчные кислоты в крови (Bile acids) — показатель, используемый в качестве индикатора застоя желчи (холестаза).
Желчные кислоты, роль в диагностике заболеваний печени
Желчные кислоты представляют собой конечные продукты метаболизма холестерина. Они необходимы для нормального переваривания и всасывания жиров. Увеличение содержания происходит при нарушении оттока желчи, что может свидетельствовать о наличии заболеваний печени и желчных путей. В ряде случаев существенное увеличение содержания происходит у беременных, проявляющееся сильным кожным зудом.
Основные показания для назначения
Вирусные гепатиты (контроль состояния печеночной функции); алкогольное и лекарственное поражение печени; опухоли печени; цирроз; признаки холестаза; рецидивирующая семейная желтуха беременных (кожный зуд); муковисцидоз; острый холецистит. Желательно проводить исследование комплексно (см. профили « Биохимический анализ крови» и «Функция печени/Обследование печени»).
Читайте далее
Подходящая косметика для очищения кожи
Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?
Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость
Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач
Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты
Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?
Аденома простаты без операции
Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.
Сыворотки для лица: 8 правил использования
Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.
Опубликовано 22.04.2018 16:02, обновлено 03.08.2022 11:55
Использованные источники
Руководство по лабораторным методам диагностики / Кишкун А.А. – 2013
Желчные кислоты в норме и при патологии / Ильченко А.А. // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология – 2010 – №4
Читайте также