Домашние рецепты: паста с грибами в сливочном соусе

Трудно устоять перед тарелкой феттучини, тальяттели или парпаделле в ароматном сливочно-грибном соусе. Да, и пытаться не стоит! Узнайте, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе (рецепт низкокалорийный).

Средиземноморская диета: паста

Средиземноморская диета: паста

Все знают, что макароны — национальный итальянский продукт. Но не всем известен тот факт, что в Италию его завезли из Китая. Правда, историки до сих пор «скрещивают копья», споря о том, кто именно это сделал. Одни утверждают, что знаменитый путешественник Марко Поло, другие доказывают, что арабские купцы.

Он быстро завоевал народную любовь и стал одним из основных элементов Средиземноморской диеты, признанной самым безопасным и полезным рационом питания для профилактики кардиопатологий, метаболических нарушений и многих других заболеваний.

Не важно, какую форму имеют макаронные изделия. Здесь, как говорится, можно смело ориентироваться «на вкус и цвет».

Главное — выбрать «правильную» пасту:

  • из пшеничной муки твердых сортов, желательно цельнозерновой;
  • гречневую (низкокалорийную), особенно полезную;
  • рисовую (гипоаллергенную), безопасную для тех, кто имеет пищевую непереносимость или аллергию на глютен.

А затем «поженить» макаронные изделия с функциональными продуктами, ценными источниками нутриентов:

  • грибами;
  • овощами;
  • сыром;
  • сливками;
  • зеленью;
  • специями.

Предлагаем приготовить пасту с грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт прост, он покорится даже новичкам в кулинарии, если выбрать свежие натуральные продукты и точно следовать инструкции.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Пошаговый рецепт: сливочно-грибной соус

Пошаговый рецепт: сливочно-грибной соус

Для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе по нашему рецепту понадобится не более четверти часа. Причем это вкусное и яркое экспресс-блюдо можно подать не только на будничный ужин, воскресный обед, но и к праздничному столу в качестве горячего.

Потребуется:

  • 400 г макаронных изделий (подойдут обычные спагетти, феттучини, квадрати, тальяттели, парпаделле и т. д.), можно из гречневой или рисовой муки, а также разноцветные (со шпинатом, морковью, чернилами каракатицы и т. д.);
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра твердых сортов (например, «Пармезан»);
  • 400 мл сливок (рекомендуем взять свежий натуральный продукт с жирностью от 10%);
  • 2 ст. л. нерафинированного масла оливы;
  • 5 шт. лаврового листа;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • несколько веточек свежего базилика;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухой смеси «Прованские травы».

Порядок приготовления:

  • поставить на огонь широкую кастрюлю, наполненную водой на ½, добавить лавровый лист, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. любого растительного масла, чтобы вода быстрее закипела, а макаронные изделия в процессе варки не слиплись;
  • когда вода закипит, засыпать макаронные изделия и тщательно перемешать, отварить согласно инструкции, обычно этот процесс занимает 7 минут;
  • в огнеупорной кастрюле поменьше, в сотейнике или в сковороде с высокими бортиками разогреть на небольшом огне;
  • добавить очищенные зубчики чеснока, обжарить со всех сторон, чтобы они «отдали» ароматические вещества, а затем удалить их из масла;
  • добавить измельченную луковицу и обжарить до золотистого цвета;
  • добавить шампиньоны, нарезанные аккуратными слайсами, обжарить, помешивая;
  • добавить оставшуюся соль, специи и травы, перемешать;
  • залить сливками, тушить на небольшом огне 3 минуты;
  • за это время макаронные изделия успели приготовиться, необходимо откинуть их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость;
  • залить половиной сливочно-грибного соуса и перемешать;
  • разложить по большим порционным тарелкам или выложить на одно большое блюдо, декорировать оставшимся соусом, измельченным сыром и листочками свежего базилика.

Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Акне: причины воспаления кожи

Нередко пациенты обращаются к дерматологу с жалобами - постоянно появляющиеся прыщи на коже в области волосяных луковиц.

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?
Опубликовано 15.01.2021 13:14
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

Рецепт постного овощного супа без мяса: варианты с крупой и без
Хотите приготовить суп без мяса? Обратите внимание на рецепты из тыквы, чечевицы, других овощей и круп.
Полезная перловка: рецепты приготовления вкусных блюд
Часто ли вы готовите блюда из перловки? Мы подскажем несколько несложных и интересных рецептов из этой крупы. Попробуйте.
Два рецепта праздничного салата из печени трески
Хотите приготовить что-то из печени трески? Попробуйте сделать салат с овощами, корнеплодами и зеленью.
Рецепты приготовления салата и лобио из красной фасоли
Любите красную фасоль? Попробуйте сделать из нее грузинское лобио, а еще вкусный куриный салат.
2 рецепта из филе бедра индейки для тех, кто на диете
Филе бедра индейки: рецепт, как вкусно приготовить стейк и декорировать блюдо. Диета для похудения: филе индейки, тушеное с овощами.
Как готовить утку в духовке: нюансы и разные рецепты
Не знаете, как вкусно запечь утку в духовке? Мы расскажем о нюансах и подскажем рецепты вкусной и сочной птицы на любой вкус.