Свиной гуляш из сочного мяса: рецепты с овощами и грибами

Гуляш — распространенное блюдо, которое подают на обед или ужин. Готовить его просто, но надо знать несколько нюансов. Как правильно готовить свиной гуляш? Рецепт можно выбрать любой: с грибами, разными овощами.

Секреты приготовления

Секреты приготовления

Прежде всего, надо правильно выбрать мясо. Свиная шея — отличный выбор для гуляша. Резать мясо следует маленькими кубиками, обжаривать с двух сторон, чтобы запечатался мясной сок. Обжаривать свинину надо на растительном масле. После мясо следует тушить до готовности. Солить его надо не ранее, чем за пятнадцать минут до готовности, иначе он будет жестким.

Гуляш готовят с подливой. Ее делают на основе муки или крахмала, томатной пасты или сметаны. Добавляют также горчицу, сухое вино. Что касается овощей, если их добавить, блюдо будет более сочным и сытным. Можно использовать морковь, лук, сельдерей, сладкий перец, томаты. Специи можно добавлять любые на свой вкус.

Готовить блюдо лучше всего в емкости с толстыми стенками. Например, в чугунной сковороде.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Разные рецепты блюда

Разные рецепты блюда

Вот варианты гуляша. Попробуйте и найдите то, что вам больше понравится.

Со сметаной

500 г свинины нарезать небольшими кубиками, обжарить. Добавить две нарезанных полукольцами луковицы, три томата, паприку. Обжарить и влить воду. Тушить примерно 1,5 часа. За 10-12 минут до окончания приготовления добавить стакан сметаны, соль и перец. Потушить до готовности.

В томатном соусе

Полкило свинины нарезать кубиками, обжарить. Морковь натереть на крупной терке, две луковицы нарезать кубиками, обжарить с мясом. Влить воду, томатный соус, добавить лавровый лист и тушить примерно пятьдесят минут. За десять минут до конца приготовления всыпать соль и перец, добавить рубленый чеснок.

В сметано-горчичном соусе

600 г мяса нарезать, обжарить. Нарезать большую луковицу полукольцами, добавить к мясу, обжаривать в течение пары минут. Посыпать мукой, еще обжарить. Влить стакан кипятка, перемешать и тушить до готовности. В конце добавить столовую ложку горчицы, 120 г сметаны, паприку, соль и черный перец. Потушить еще 10-13 минут.

С овощами

Нарезать 450 г мяса, обжарить. Нарезать луковицу, две моркови, пару сладких перцев, натереть на терке кусочек корня сельдерея и нарезать два стебля, нарубить чеснок. Выложить овощи к мясу и обжаривать пару минут, посыпать мукой. Влить воду, добавить тмин, хмели-сунели, рубленый чеснок. Тушить почти до готовности, добавить томатную пасту, соль и перец. Через 10-15 минут гуляш будет готов.

С грибами

600 г свинины мелко нарезать, обжарить. Добавить натертую морковь, нарезанный лук, готовить еще три минуты. Два томата очистить от кожицы, измельчить в блендере, добавить пару ложек томатной пасты, стакан теплой воды, две чайных ложки муки. Вылить в сковороду, выложить 100 г нарезанных шампиньонов. Тушить до готовности. В конце посолить и поперчить. При желании за три минуты до конца приготовления можно добавить сметану.

Гуляш — простой рецепт сытного блюда. Его можно разнообразить, добавив разные овощи и соусы.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Питание для очищения организма

Злоупотребление лекарствами, нервные срывы, перекусы налету — все это не дает нашему организму работать в полную силу и самоочищаться. Что делать?

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Девайсы для домашнего ухода за кожей: дома как в салоне красоты

Хотите самостоятельно поддерживать молодость и красоту? Есть домашние девайсы, которые помогут в этом.

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

Как подтянуть овал лица?

Хотите, чтобы овал лица был подтянутым? Мы подскажем, как добиться упругости и свежести лица, как подтянуть дряблую кожу.

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.
Опубликовано 11.05.2021 12:45
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте также

Рецепт постного овощного супа без мяса: варианты с крупой и без
Хотите приготовить суп без мяса? Обратите внимание на рецепты из тыквы, чечевицы, других овощей и круп.
Рецепт наваристой солянки с мясом и колбасой
Хотите приготовить солянку? Для вас варианты на мясном, рыбном и грибном бульоне – вкусные и ароматные.
Перец, фаршированный мясом: лучший рецепт
Любите перец и хотите приготовить что-то сытное и вкусное? Значит, стоит выбрать фаршированный перец. Мы подскажем рецепты.
Лазанья с мясом, овощами + классический рецепт соуса бешамель
Классическая лазанья с соусом болоньезе или с овощами. Пошаговый рецепт сливочного соуса.
Рецепты из фунчозы: салат, суп, лапша с мясом
Фунчоза, рецептов которой великое множество, полезна и проста в приготовлении. Как и кому можно есть рисовую лапшу?
Салат «Оливье» классический: с мясом, курицей, колбасой
Запамятовали, как готовится «Оливье»? Спешим напомнить и приводим другие рецепты зимнего салата.