Обычный сывороточный белок может изменить жизнь диабетиков

Даниэла Якубович из Университета Тель-Авива установила: потребление сывороточного белка до основного приема пищи позволяет диабетикам сохранять относительно приемлемый уровень сахара в крови даже после еды, пишет The Hindustan Times.

Плюс, белок улучшает реакцию тела на инсулин. Эффективность можно было сравнить с самыми современными антидиабетическими препаратами. Сывороточный белок выделяют из казеина, содержащегося в молоке. Это побочный продукт производства сыра. Известно, что активное потребление молока связано со сниженным риском диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Молочный белок усиливает производство в кишечнике гормона, глюкагон-подобного пептида-1 (GLP-1), стимулирующего секрецию инсулина. В результате после еды сахар не так сильно подскакивает. Белок исследовали на 15 добровольцах с контролируемым диабетом. Оказалось, уровень сахара снижался на 28% в течение 180 минут после еды. При этом активность ответа GLP-1 и инсулина была значительно сильнее обычного (повышена на 141% и 105% соответственно). В общей сложности, показатели реакции на инсулин поднимались на 96%.

Читайте далее

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.

Акне: причины воспаления кожи

Нередко пациенты обращаются к дерматологу с жалобами - постоянно появляющиеся прыщи на коже в области волосяных луковиц.

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?
Опубликовано 09.08.2014 00:10, обновлено 17.04.2020 16:24
Рейтинг статьи:
4,6

Ссылка на первоисточник:

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Читайте также

Сахарный диабет предложили лечить молочной сывороткой
Исследование израильских ученых показало, что потребление молочной сыворотки до еды улучшает выработку инсулина и сокращает вероятность резких скачков уровня глюкозы в крови после приема пищи у пациентов с сахарным диабетом второго типа. 
Результаты проведенной работы опубликованы в журнале Diabetologia.
Названы факторы риска смерти от COVID-19 для диабетиков
Группа немецких ученых определила факторы риска смерти при заражении SARS-CoV-2 для людей с диабетом.
Идеальный сон продлевает жизнь диабетикам
И дефицит сна, и его избыток резко повышают преждевременную смертность среди людей с диабетом 2 типа.
Разработана диета для диабетиков по биологическим часам
Людям с диабетом 2 типа надо питаться в соответствии с биологическими ритмами, что позволит сократить введение инсулина.
Диабет 2-го типа повышает риск развития психических расстройств
Люди с сахарным диабетом должны постоянно контролировать свой рацион, уровень сахара в крови и принимать лекарства по расписанию. Такой образ жизни может свести с ума любого человека.
Диетологи не советуют диабетикам есть часто
Ученые рекомендуют людям, страдающим диабетом 2-го типа и активно худеющим плотный завтрак и обед.