Полезные свойства свекольного сока
О том, что свекла не только вкусный корнеплод, но еще и полезный, известно с давних времен. Витамины группы В и Е, дисахариды, никотиновая, аскорбиновая, фолиевая кислоты, а также железо, кальций, магний, натрий, цинк, йод, фосфор, медь и хлор — это далеко не полный перечень витаминов и микроэлементов, входящих в состав свеклы.
Благодаря такому богатому составу свекольный сок используется для лечения многих заболеваний, способствует укреплению иммунитета, а также поставляет кислород в кровь, улучшает кроветворную функцию. Применяется при профилактике рахита,
понижает содержание холестерина в крови, нормализует обмен веществ, нормализует давление.
Врачи советуют пить сок тем, кто страдает от
анемии, недостатка гемоглобина и нормализации свертываемости крови, чистит печень, почки,
желчный пузырь и лимфатическую систему. Сок свеклы омолаживает клетки организма, борется с раковыми образованиями, помогает восстановить здоровый сон и работу нервной системы.
Читайте далее
Акне: причины воспаления кожи
Нередко пациенты обращаются к дерматологу с жалобами - постоянно появляющиеся прыщи на коже в области волосяных луковиц.
Аденома простаты без операции
Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.
Центр управления здоровьем: современный подход
Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.
Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?
От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?
Опубликовано 05.05.2014 12:34, обновлено 17.04.2020 16:26
Ссылка на первоисточник:
Читайте также
Редис — кладезь витаминов
Обычная редиска является одним из первых весенних корнеплодов и содержит столько питательных и лекарственных веществ, что ее можно назвать лидером среди овощей.
Яйца: пользы больше, чем вреда?
10 октября мир отметил Международный день яйца. Вот уже 18 лет каждую вторую пятницу октября жителям планеты напоминают о том, что им нечего бояться голода, пока существуют яйца – этот доступный источник высококачественного белка, витаминов и микроэлементов. Однако у яиц, помимо достоинств, есть и недостатки. И стоит помнить об этом, делая на завтрак яичницу или омлет.