Существует очень много рецептов приготовления окуня. И сегодня мы предлагаем вам еще один вариант – окунь под маринадом. Это замечательное рыбное блюдо подойдет для обеда, и для не очень позднего ужина.
Рецепты блюд из рыбы: только польза
Считается, что рыбу, в том числе и жирных сортов, нужно есть хотя бы пару раз в неделю, и на это есть причины. Омега-3 жирные кислоты, которыми богата морская рыба (окунь, в том числе), улучшает эмоциональное состояние, так как помогает бороться с депрессией, улучшает работу сердца и мозговую деятельность. Омега-3 жирные кислоты участвуют в процессе регулировки обменных веществ и укрепляют иммунитет. Рыба содержит витамин D, благодаря которому развиваются и становятся крепче костные ткани.
Если говорить о филе морского окуня, из которого мы сегодня приготовим ни много ни мало – эскабече, или рыбу под маринадом, то он богат витаминами группы В, А, РР, конечно, рыбьим жиром, селеном, натрием, магнием, калием. По вкусовым качествам морской окунь так же на высоте – это рыба с белым мясом с нежным вкусом. Единственное «противопоказание» к употреблению окуня – это аллергия на рыбу.
Рецепт окуня под маринадом
- 2 филе морского красного окуня
- 2 моркови
- 2 головки лука
- 2 стебля сельдерея
- Зубчик чеснока
- Веточки тимьяна и розмарина
- Горсть изюма
- Горсть кураги
- 100 мл белого сухого вина
- 20 мл рисового уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец
Приготовление
- Начнем с маринада. Для этого очистим морковь, лук и сельдерей.
- На комбайне или терке шинкуем морковь и лук, сельдерей режем тонкими ломтиками и затем соломкой.
- На разогретую сковородку наливаем оливкового масла и обжариваем сперва лук с чесноком и свежим тимьяном и розмарином, затем добавляем морковь и сельдерей.
- Горсть изюма и кураги, вино и уксус, с оль и перец по вкусу, и оставляем овощи потушиться в течение 5 минут.
- Теперь рыба: солим и перчим окуня с двух сторон и обжариваем на оливковом масле до полуготовности и перекладываем в маринад. Оставляем на плите на 5-7 минут.
- Для полноты вкуса стоит подержать окуня в маринаде около трех часов.
- Выкладываем рыбу в маринаде на тарелку и украшаем зеленью. Все готово.
Приятного аппетита!