23.10.2018 1635

10 самых популярных пластических операций в мире

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Несмотря на то, что люди часто жалуются на нехватку денег, у пластических хирургов клиентов с каждым годом все больше. Согласно статистике, женщин в первую очередь волнует состояние лица, груди и только потом — тела. Мужчины не любят говорить о своей внешности и редко признаются, что думают о пластических операциях. Однако хирурги говорят, что мужчины чаще всего просят подтянуть веки, чтобы «освежить» взгляд.

В 1814 году в Лондоне хирург Джозеф Карпью официально провел первую в современной истории пластическую операцию. Какие же пластические операции можно назвать самыми популярными в мире без вреда для здоровья?

Подтяжка лица

Подтяжка лица

Пластические хирурги сошлись во мнении, что на первое место можно поставить круговую подтяжку лица — фейслифтинг. Клиентками чаще всего становятся женщины от 35 лет.

Современные способы подтяжки лица становятся все менее травматичными и опасными для здоровья, а результат сохраняется надолго. К ней прибегают многие знаменитости. Средняя стоимость операции колеблется от 2 000 до 5 000 долларов.

Интересно!
Интересно!

В Европе есть тренд в пластической хирургии — операции «под звезду». Клиентка говорит, на кого она хочет быть похожа, и специалист предлагает ей определенные оперативные вмешательства.

Пластика век

Второй по популярности пластические хирурги называют блефаропластику. Это операция по подтяжке век, которая пользуется популярностью среди женщин после 40 лет. Если операцию проводит профессиональный хирург, период реабилитации проходит легко. Но важно знать, что за несколько дней до оперативного вмешательства нужно отказаться от сигарет и алкоголя.

Примерная стоимость — 650 — 2 000 долларов.

Ринопластика

Пластику носа ставят на третье место в рейтинге. Формой своего носа недовольны многие люди, и мужчины, и женщины. Кто-то хочет просто убрать горбинку, кому-то не нравится форма — ринопластика дает возможность исправить недостатки.

Пластику носа проводят и по медицинским показаниям: при врожденных аномалиях, деформации раковин носа, послеоперационных осложнениях. Операция может стоить от 1 500 до 3 000 долларов.

Факт!
Факт!

Согласно статистике, на западе мужчины хотят быть похожи на Тома Брэди и Дэниела Крэйга — они просят изменить им форму лица, подкорректировать подбородок.

Маммопластика

Маммопластика

Пластика груди — очень востребованная операция. Многие женщины недовольны формой своей груди, ее объемом, диаметром и высотой ореолы. О подтяжке и увеличении груди женщины задумываются в любом возрасте, но чаще всего — после родов и грудного вскармливания.

Маммопластика позволяет не только скорректировать форму молочных желез, но и поднять свою самооценку. Для большинства женщин очень важно иметь декольте, которое притягивает восхищенные взгляды мужчин. Стоимость операции может варьироваться от 3 000 до 10 000 долларов.

Липосакция

Это операция по удалению жировой ткани в проблемных зонах. Чаще всего женщины корректируют область бедер, живота, ягодиц. Возраст клиенток варьируется от 18 и до 55 лет.

Стоимость липосакции может быть в пределах 800 — 6 000 долларов.

Это интересно!
Это интересно!

Тони Юн — «скульптор губ» голливудских знаменитостей. «Фишкой» этого пластического хирурга является создание губ, которые можно назвать произведением искусства. Тони Юн помогает женщинам обрести сочные губы ювелирной формы, но при этом нет ни малейшего следа хирургического вмешательства.

Коррекция ушей

Коррекция формы ушей называется отопластикой. Нередко клиенты пластических хирургов просят не только убрать лопоухость, но и подкорректировать форму ушной раковины, мочек.

Стоимость отопластики обычно в пределах 60 000 — 70 000 рублей.

Абдоминопластика

Абдоминопластика

Кто не мечтает о плоском подтянутом животе? Абдоминопластика позволяет получить такой результат. С помощью операции можно подтянуть мышцы брюшной стенки, которые растянулись в результате беременности женщины или неправильного образа жизни мужчин.

Стоимость операции зависит от того, какая именно требуется коррекция — от 50 000 рублей и выше.

А вы знали?
А вы знали?

Радж Канодия — гуру пластической хирургии. Он имеет блестящую репутацию, к нему обращаются самые обеспеченные селебрити. Пик его славы пришелся на 2003 год, когда он провел операцию по восстановлению сломанного носа Кэмерон Диас. В результате звезда стала выглядеть еще лучше — доктор гармонизировал ее лицо. Кэмерон была в восторге и не стала скрывать имя своего спасителя. Главный принцип пластического хирурга — сохранение индивидуальности и естественности.