13.11.2018 3090

10 секретов идеальной кожи от топ-моделей

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Их лица украшают обложки модных журналов, а тела демонстрируют самую стильную и дорогую одежду. В их распоряжении — лучшие косметологи, тренеры, визажисты, врачи. И кто как не они знают, как добиться идеального свечения кожи?

MedAboutMe рассказывает о знаменитых топ-моделях мира и раскрывает их секреты красоты.

1. Грета Варлиз: пилинг для глубокого очищения кожи

1. Грета Варлиз: пилинг для глубокого очищения кожи Источник: blogspot.com

Роскошная fashion-модель из солнечной Италии — обладательница ровной и бархатистой кожи. Поддерживать ее здоровье и красоту помогает целый комплекс бьюти-процедур. Один раз в неделю знаменитость основательно очищает кожу, распаривая ее над горячей водой для открытия пор, после чего наносит пилинг для глубокого очищения. В завершение процедуры, которую сама модель называет «расслабляющей» и проводит под любимую музыку, она наносит увлажняющую маску для лица, выдерживая ее на коже не меньше 15 минут.

Утренняя бьюти-рутина модели состоит из умывания водой, очищения кожи молочком, применения тонизирующего лосьона, затем сыворотки и, наконец, увлажняющего крема. А вечерний ритуал красоты предполагает удаление макияжа при помощи мусса или пенки, тонизирования кожи лица лосьоном и нанесения питательного крема. Ничего сложного, зато какой результат!

А вы знали?
А вы знали?

В 20-25 лет идеальным выбором на каждый день станет крем из «алфавитной» линейки. ВВ- и СС-кремы мастерски выравнивают тон кожи и превосходно увлажняют. В 25-35 лет нужна косметика с растительными экстрактами и высокими фильтрами защиты от солнца.

В 35-45 лет на помощь придут кремы с витаминами А, В, С, Е и D, конзимом Q10 и пептидами. А в 45+ ключевыми элементами косметического ухода должны стать эластин и коллаген, гиалуроновая кислота, ретинол, антиоксиданты. Все они направлены на обеспечение лифтинг-эффекта.

2. Джулия ван Ос: ночные маски для лица

2. Джулия ван Ос: ночные маски для лица Источник: modnidny.cz

Секрет молодой и сияющей кожи этой модели — удивительно прост. И это — не модные сегодня кремы на основе гиалуроновой кислоты, ретиноидов, пептидов и других признанных компонентов. Это старый добрый вазелин, который знаменитость наносит на кожу каждый вечер.

«Да, я не шучу! Так и есть. Я наношу на кожу лица тонким слоем вазелин и отправляюсь сразу же в постель. Утром моя кожа выглядит изумительно красивой, она гладкая, нежная и бархатистая. Ни один косметический крем не дает такого потрясающего эффекта!».

3. Бриджит Малкольм: масла в уходе и питании

3. Бриджит Малкольм: масла в уходе и питании Источник: hawtcelebs.com

«Каждое утро я начинаю с протеинового веганского коктейля. Этой полезной привычке уже много лет», — рассказывает знаменитость. — «Я считаю, что напитки и еда имеют огромное влияние на то, как выглядит моя кожа».

Модель строго соблюдает питьевой режим (пьет до 3-4 литров воды в сутки!) и старается употреблять в пищу больше ярких, свежих фруктов и овощей каждый день. «Я обязательно дополняю рацион питательными морскими водорослями и Омега-3 жирными кислотами, часто готовлю на оливковом масле. Я заметила, что если в моем меню мало жиров, страдают кожа, ногти и волосы», — призналась Бриджит в интервью австралийской версии журнала Vogue.

В уходе за кожей модель также использует масла. Например, масло ши — оно заставляет кожу светиться «изнутри».

4. Лили Олдриж: домашние СПА-процедуры

4. Лили Олдриж: домашние СПА-процедуры Источник: blogspot.com

Одна из самых очаровательных «ангелов» Victoria's Secret — большая поклонница зеленого чая. Каждый день она пьет его «помногу», и не сидит ни на каких диетах. Но питается девушка сбалансированно, выбирая здоровую пищу.

Ее любимый ритуал красоты — применение всевозможных скрабов. Их «ангел» готовит самостоятельно, например, смешивая молотый кофе с ароматным кокосовым маслом. Такой скраб — бережно убирает мертвые клетки, дарит естественное сияние коже.

Накануне важных показов иди съемок модель принимает СПА-ванны. В теплую воду добавляет морскую соль и немного яблочного уксуса. Это помогает расслабить мышцы, способствует выведению токсинов и поддержанию естественного pH кожи.

Еще один секрет красоты кожи модели — натуральные маски. Любимая — из греческого йогурта и меда. Кстати, эта маска отлично убирает припухлости под глазами!

Факт!
Факт!

Топ-5 самых необычных масок для лица, которые дают потрясающий эффект преображения, — магнитная, кислородная, светодиодная, альгинатная и золотая.

5. Кендалл Дженнер: секрет ровной кожи без прыщей

5. Кендалл Дженнер: секрет ровной кожи без прыщей Источник: ua.today

Американская топ-модель, участница популярного реалити-шоу «Семейство Кардашьян», как и обычная женщина, порой сталкивается с угрями. Чтобы стереть их без следа со своего лица, она пользуется маской из сока лимона и щепотки питьевой соды, которую наносит на кожу на несколько часов.

Знаменитость утверждает, что такая маска помогает угрям быстрее «созреть». После того, как это произойдет, она успокаивает кожу нанесением натурального меда, обладающего противовоспалительным эффектом.

А любимая лифтинг-маска знаменитости состоит из хорошо взбитого яичного желтка с соком половины лимона. Ее она наносит на лицо за 30 минут до умывания.

6. Миранда Керр: ароматерапия

6. Миранда Керр: ароматерапия Источник: laoblogger.com

Самая желанная женщина планеты, ангел Victoria's Secret ищет вдохновение для съемок и показов в ароматерапии: «Я обожаю косметические туманы. Они насыщают кожу влагой, витаминами и минералами и дают все преимущества ароматерапии».

В светлое время суток Миранда использует тонизирующие туманы — с ароматом розы и цитрусов, а перед сном увлажняет кожу средством на основе лаванды. «Для меня цитрусовые туманы — что-то вроде зарядки, они отлично бодрят», — говорит топ-модель.

Еще один секрет ее красоты — сок нони. Она пьет его последние 13 лет. «Он содержит много витаминов и минералов и является мощным антиоксидантом. А если я вдруг получила солнечный ожог или случайно повредила кожу, я накладываю на это место ватный диск, смоченный в соке нони. Это способствует скорейшему заживлению».

7. Джессика Альба: азиатские косметические маски

7. Джессика Альба: азиатские косметические маски Источник: nastol.com.ua

Мировую известность этой роскошной женщине принесла главная роль в сериале «Темный ангел», а до этого были съемки в рекламных роликах, маленькие эпизодические роли и те, что запоминаются надолго. С момента своего триумфа она неоднократно входила в список самых прекрасных женщин планеты, снискав восхищение, как женщин, так и мужчин.

Сегодня Джессике приходится много путешествовать. «Я всегда беру с собой в дорогу желейные, антиоксидантные и питательные маски из Японии и Кореи. Их использую во время перелета и сразу после приземления. Ведь ничто так не обезвоживает кожу, как долгий утомительный полет», — признается знаменитость. И конечно, не забывает пить больше чистой питьевой воды.

На заметку!
На заметку!

Азиатская косметика отличается от европейской, прежде всего, необычными ингредиентами в составе. Это — муцин улитки, ионное золото, экстракт женьшеня, стволовые клетки, яичный порошок, змеиный яд.

8. Анна Вьялицына: автозагар и натуральные маски

8. Анна Вьялицына: автозагар и натуральные маски Источник: lisimg.com

«Автозагар — одна из самых удивительных вещей для вашей красоты», — делится секретом неотразимости российская топ-модель. Благодаря ему, вы будете выглядеть фантастически, а чувствовать себя необыкновенно очаровательной, манящей, соблазнительной.

«До тех пор, пока в вашем холодильнике есть свежие фрукты и овощи, у вас нет необходимости в дорогих косметических кремах, — добавляет светлокудрая модель. — Я люблю делать маски для лица, размяв до однородной консистенции авокадо, банан, клубнику и чернику. Такая маска отлично освежа