02.09.2018 21788

10 способов определить свою вторую половинку

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

У многих народов мира есть красивые легенды о том, что человек будет счастлив только со своей второй половинкой. И мы не перестаем надеяться — где-то каждого из нас ждет родственная душа. Новое знакомство с интересным человеком всегда превращается в сложную дилемму — «оно или не оно». Какой будет эта судьбоносная встреча со второй половинкой? Скорее всего, судьба не оповестит вас об этом романтичной музыкой и пением птиц над головой. Такие сцены больше напоминают кадры из мелодрамы. Вместе с MedAboutMe разберемся, как не упустить «своего» человека. Возможно ли понять, что вторая половинка вот она, прямо перед вами?

Ваша первая встреча — особенная

Ваша первая встреча — особенная

Далеко не каждое знакомство или первое свидание получается идеальным — таким, каким оно представляется в мечтах. Почему-то трясутся руки, подгибаются колени, дрожит голос, в голове не складываются даже простейшие фразы, чтобы поддержать разговор. Наверное, каждый испытывал эти эмоции.

Но когда вы знакомитесь со своей второй половинки, нет никакой неловкости. Наоборот, охватывает чувство, будто вы знали этого человека всю жизнь, просто были вынуждены долго не видеться друг с другом. И кажется, что быть вместе — это возможность наверстать упущенные годы, когда вы были в разлуке. Между вами появляется настоящая «химия», которую невозможно описать словами.

Это интересно!
Это интересно!

Как много любовных пар образуется сейчас на просторах интернета. Общение в чатах, разговоры по телефону — все это легко может перерасти в нечто большее. Есть вероятность, что интересный собеседник с форума — и есть ваша вторая половинка.

Но когда именно переводить онлайн-общение в оффлайн-режим? Исследование, проведенное Университетом Южной Флориды, показало — лучше не ждать слишком долго, чтобы организовать встречу с новым знакомым. Установлены даже четкие сроки, когда лучше отправляться на первое свидание — через 17-23 дня после первого сообщения. Если ждать дольше, велика вероятность остаться разочарованным при встрече. Ведь за это время вы можете создать в голове четкий идеализированный образ собеседника. А реальность зачастую оказывается совсем другой.

Нет неловкого молчания

Неловкая пауза, повисшая между ним и ней на свидании, — что может быть хуже? От этого «неудобного» молчания хочется убежать подальше и больше никогда не видеться.

Если это «та самая» встреча, все будет иначе. Не придется судорожно напрягать мозг, чтобы каждую минуту «выдавать» новую тему для интересной беседы. Ваше общение легкое, непринужденное, откровенное. И даже больше — чтобы понимать друг друга, нет нужды говорить без остановки. Тишина между любящими прекрасна, это возможность насладиться друг другом.

Это интересно!
Это интересно!

Первое свидание — сложное испытание и для нее, и для него. Есть темы, на которые можно свободно говорить с новым знакомым. Но есть и такие вопросы, которых стоит избегать (по крайней мере, на первом свидании). Под запретом лучше оставить темы о прошлых отношениях. Некоторые психологи также советуют избегать вопросов политики, религии и физической близости.