27.11.2019 1386

12 полезнейших морепродуктов для здоровья человека

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Целиковская Анна Леонидовна

Морепродукты — источник белка высокого качества, который легко воспринимается организмом. В составе низкое содержание углеводов и жиров, поэтому их относят к диетическим продуктам. Морепродукты снижают уровень «вредного» холестерина, улучшают работу щитовидной железы, стимулируют деятельность мозга и насыщают организм ценными элементами. 12 самых полезных морепродуктов, которые стоит обязательно добавить в рацион.

Морской виноград

Морской виноград

Это настоящий деликатес, который иногда называют «зеленой икрой». Гурманы ценят этот продукт и уверяют, что он продлевает жизнь. Водоросль имеет чуть солоноватый вкус, а «ягодки» лопаются во рту. Благодаря своему составу этот продукт называют кладезем полезных веществ. Морской виноград способствует очищению организма, улучшает обменные процессы, помогает бороться с анемией и нормализует пищеварение. Этот продукт обладает бактерицидными и противогрибковыми свойствами, однако злоупотреблять им не стоит.

Кукумария

Это род беспозвоночных иглокожих животных, которых относят к классу голотурий. Кукумария — источник витаминов, минералов и биологически активных компонентов. Этот продукт улучшает работу нервной системы, сердца и сосудов, укрепляет иммунитет. Кукумария стимулирует деятельность мозга и помогает концентрироваться на мелочах. Рекомендуется употреблять при сахарном диабете, для улучшения эректильной функции у мужчин. Кукумария имеет ярко выраженный вкус, который можно подчеркнуть с помощью специй.

А вы знали?
А вы знали?

Согласно медицинским исследованиям, регулярное употребление морепродуктов на 40% снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Это объясняется тем, что насыщенные жирные кислоты предотвращают выработку организмом группы гормоноподобных веществ, которые провоцируют ряд заболеваний.