05.08.2019 1321

7 ошибок в уходе за кожей летом, из-за которых мы быстрее стареем

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Лето — непростое испытание для кожи, поскольку интенсивное ультрафиолетовое излучение, жара, сухой от кондиционеров воздух могут вызвать обезвоженность кожи, повышенную жирность, солнечные ожоги и гиперпигментацию. Если мы не скорректируем уход так, чтобы защитить кожу от вредного воздействия, то это может привести к преждевременному старению. Ошибки в уходе, которые мы совершаем летом. Запомните их и не допускайте!

Не корректировать уход

Летом хочется чего-то более легкого и свежего. Если зимой мы можем нанести на лицо сыворотку, питательный крем, плотный тон и закрепить это пудрой, то летом такой уход слишком тяжелый для кожи.

Факт!
Факт!

Чем больше слоев уходовой и декоративной косметики вы будете наносить, тем более интенсивной будет работа потовых и сальных желез.

Многие косметические бренды выпускают свои бьюти-хиты в «летнем» исполнении, то есть предлагают облеченные составы, поэтому ищите соответствующие пометки на этикетке. Для ухода в жаркое время года отдавайте предпочтение флюидам, кремам на водной фазе без масел в составе. Идеальный летний бьюти-продукт — минимум масла, выше фактор защиты, больше антиоксидантных и увлажняющих ингредиентов.

Для сухой и нормальной кожи в жару для увлажнения и в качестве основы под макияж можно использовать легкие флюиды и эмульсии. Для жирной кожи хорошо походят себорегулирующие гели и сыворотки, эмульсии с матирующим эффектом, охлаждающие гели.

Что касается вечерних кремов, то помимо гиалуроновой кислоты, коллагена и других увлажняющих и антивозрастных компонентов они должны содержать мощные антиоксиданты для защиты кожи от негативного воздействия свободных радикалов. Летом, под воздействием УФ-лучей, они образуются в избытке, а их действие приводит к преждевременному старению. Поэтому в жаркий период в качестве основного летнего ухода можно подобрать крем и сыворотку из одной антиоксидантной серии, например, с витамином С или Е.

Совет!
Совет!

Выбирая средство с витамином С, обратите внимание, что только L-аскорбиновая кислота — его форма, которая действительно работает и полезна коже.

Использовать плотные текстуры в макияже

Использовать плотные текстуры в макияже

Как ни растушевывай плотную тональную основу, в жару она все равно «поплывет». Кроме того, летом, когда кожа потеет, интенсивно выделятся себум, все это будет смешиваться с плотной основой, создавая эффект жирной маски на лице, что приводит к закупориванию пор, утолщению поверхностного слоя омертвевших клеток. Есть несколько возможностей избежать такого эффекта.

Первая — поменять тон на более легкую текстуру, если вы не можете отказаться от тонального крема даже в жару. Это могут быть солнцезащитные BB-кремы и BB-флюиды, основы с высоким содержанием воды и без масел, CC-кремы, тональные сыворотки с эффектом «обнаженной кожи», тонирующие бальзамы, тональные флюиды в форме кушона. Среди косметики категории люкс можно найти тональные флюиды-сыворотки без жиров в составе, которые наносят с помощью пипетки буквально по каплям. Наряду с хорошей кроющей способностью они обеспечивают невесомое покрытие, деликатное сияние и увлажнение кожи.

Тональные средства для жаркой погоды можно найти у брендов Shiseido, Clarins, Kiehl's, Vichy, Nu Skin, Artistry, Yves Rocher, Essence, Dior.

Вторая возможность — обойтись только консилером, если кожа не имеет явных дефектов. Солнцезащитного крема и точечного нанесения консилера будет достаточно для облегченного летнего макияжа. Для закрепления можно использовать рассыпчатую минеральную пудру.

Совет!
Совет!

Для того чтобы добиться более ровной кожи, можно использовать матирующий праймер или базу под макияж. Рельеф выравнивается, консилер легче распределяется, к тому же некоторые базы имеют легкий оттенок.

Использованные источники