19.09.2016 Обновлено: 24.08.2021 3516

7 полезных продуктов, которые помогут сохранить идеальный вес

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Одной из приоритетных целей людей, заполучивших идеальное тело путем ограничений в пище и активного образа жизни, а также личностей, которые не желают расставаться с тонкой талией и упругими бедрами, является поддержание веса на прежнем уровне. И, пожалуй, самым эффективным способом, позволяющим воплотить сию мечту в реальность, не испытывая при этом чувства голода и не коря себя за лишний съеденный кусочек, считается употребление низкокалорийной пищи. О том, какие продукты способствуют сохранению веса, их особенностях и пользе, — в обзоре MedAboutMe!

Кефир для здоровья ЖКТ и тонкой талии

Кефир для здоровья ЖКТ и тонкой талии

Кефир причисляют к ряду лидеров питания для стройности, красоты и здоровья. Без него не обходится ни одна диета или же система питания. Еще бы! Этот кисломолочный напиток может похвастаться множеством свойств, обуславливающихся действием полезных бактерий, улучшающих качество пищеварения, активизирующих обмен веществ и нормализующих работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, полезные бактерии являются первыми помощниками в усвоении продуктов, богатых клетчаткой.

У кефира практически нет противопоказаний, его советуют тем, кто страдает заболеваниями печени, ЖКТ и поджелудочной железы. Также этот питательный, но низкокалорийный напиток рекомендуют при наличии отечностей и повышенного артериального давления. Правда, речь идет о кефире без всевозможных добавок, и уж тем более без подсластителей, имеющих место быть в рационе сладкоежек.

Самое главное, что кефир можно употреблять в любое время, в том числе и вечером, но за 2 часа перед сном. Такой подход весьма рационален, ведь стакан кефира, выпитый на ночь, положительно отражается на качестве сна. Собственно, и фигуре он вреда не приносит.

Важно!

Кефир нельзя употреблять людям с непереносимостью лактозы. При гастрите и повышенной кислотности желудка количество напитка следует свести к минимуму, причем в таких случаях к употреблению пригоден только однодневный кефир. Помните, просроченный кефир может стать причиной отравления!

Йогурт вместо калорийных сладостей

Йогурт вместо калорийных сладостей

Среди многообразия молочных продуктов, не способствующих набору веса, можно отметить йогурт. Но не тот, что включает в себя огромное количество сахара и прочих вкусовых добавок, которые пользы организму не приносят. Для стройного питания пригоден лишь живой йогурт, полученный из натурального молока путем сквашивания (иначе ферментации) с участием кисломолочных бактерий, которые, в свою очередь, попадая в человеческий организм, противостоят негативному воздействию и развитию болезнетворных микроорганизмов, и восстанавливают микрофлору кишечника.

О целебных свойствах этого продукта известно каждому не понаслышке. В своем составе он содержит живые молочнокислые бактерии, требуемые человеку для поддержания крепкого здоровья. Йогурт может стать прекрасной альтернативой высококалорийным сладостям, достаточно добавить в него небольшое количество ягод или нарезанных фруктов — и ароматный десерт готов!

Эксперты Росконтроля провели исследования пяти известных марок питьевых йогуртов пониженной жирности. Как оказалось, не все избранные образцы безопасны для здоровья. Так, йогурт марки «Б.Ю.Александров» не прошел тест на содержание бактерий группы кишечной палочки, сальмонелл и прочих вредоносных микроорганизмов. По микробиологическим показателям в указанном йогурте было обнаружено огромное количество дрожжевых грибков (если быть точнее, в 800 раз больше положенного). Не прошел тест и питьевой йогурт «Останкинское», правда, по другим характеристикам — постороннему вкусу и запаху. А вот йогурты «Био Баланс» и «Вкуснотеево» завоевали первые позиции по всем показателям.

Куриная грудка для подтянутого тела