20.08.2019 1486

7 приемов, которые используют француженки в уходе за лицом

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Во всем мире француженки считаются эталоном женственности, элегантности и хорошего вкуса. Кажется, что рожденные в европейской стране представительницы прекрасного пола уже с пеленок знакомы с чувством стиля. Неудивительно, что жительниц Франции называют одними из самых красивых женщин планеты. Оставаться молодыми и прекрасными им помогают особые секреты. Взять их на вооружение стоит и женщинам, живущим в любой точке земного шара!

Отказ от сложного макияжа

Отказ от сложного макияжа

Знаменитая француженка Кароль Буке уверяет, что красота заключается в удовольствии от жизни. В стране высокой моды и изысканной кухни главным трендом в сфере красоты является следование правилу естественности. Здесь не гонятся за бьюти-трендами. Во Франции популярен натуральный макияж в особом стиле. Это не обычный нюд с идеально ровной кожей и светлой помадой, а практически полный отказ от косметики. Парижанки предпочитают слегка выделять глаза тушью, пользоваться небольшим количеством румян и помадой пастельных тонов.

Пудра и тональный крем, тени используются крайне редко, даже они способны перегрузить образ. Мейк-ап с их применением больше характерен для вечерних выходов. Чем меньше косметики — тем менее заметен возраст и лучше выглядит кожа. Мелкие несовершенства вроде веснушек или морщин лишь придают шарма внешности.

Факт!
Факт!

Любимая многими француженками красная помада — самостоятельный инструмент макияжа. Чаще всего косметика смелых оттенков используется женщинами лишь в вечернем, праздничном мейк-апе. Парижанки уверены, что алая помада способна превратить любую представительницу прекрасного пола в королеву. Необходимо лишь правильно подобрать ее тон.

Бережное очищение кожи лица

Многоступенчатое очищение кожи во Франции не в почете. В этой части света не прижилась корейская программа ухода за лицом. Поэтому на косметических полочках местных красавиц редко можно увидеть целый набор очищающих средств — гидрофильное масло, пенка, гель для умывания, тоник и не только. Чаще всего они используют многофункциональную косметику. Например, мицеллярную воду, которая хорошо удаляет загрязнения и придает коже свежесть.

Грубые скрабы, гоммажи и пилинги также не приветствуются у француженок. Крупные частицы способны вызывать покраснение, раздражение кожи. В данной части Европы любят удалять ороговевшие клетки с помощью неагрессивных масок с очищающим действием. Это могут быть составы из глины, сахара и т.д. Чем больше натуральных веществ в составе — тем лучше для кожи.

Использованные источники