26.07.2016 Обновлено: 24.08.2021 13748

7 фактов о полуфабрикатах, которые вы должны знать

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

По статистике 90 процентов американских детей ежемесячно посещают Макдоналдс, а сколько взрослых питается в ресторанах фаст-фуд и говорить не приходится! В России точной статистики по этому вопросу, к сожалению, нет, но достоверно известно, что на конец октября 2015-го года на территории РФ было открыто 520 ресторанов всемирно известной сети. А сколько точек быстрого питания было создано помимо этого!

Но если вы думаете, что не питаясь в Макдоналдс, всевозможных чебуречных и киосках продажи шавермы, вы застрахованы от употребления вредной пищи, вы глубоко заблуждаетесь! Та же статистика уверяет, что 70% нашего ежедневного меню состоит из полуфабрикатов. И это независимо от того, когда вы в последний раз появлялись на пороге заведения быстрого питания! К чему может привести осознанная или нет любовь к фаст-фуд, и так ли вредна «быстрая еда», как о ней говорят?

Полуфабрикаты и фаст-фуд: есть или не есть?

Полуфабрикаты и фаст-фуд: есть или не есть?

Между полуфабрикатами и фаст-фуд из Макдоналдса много общего. Иногда кажется, что они созданы, словно под копирку: одни и те же технологии заморозки и разморозки, составляющие блюд, усилители вкуса и даже меню практически одинаковое. Но между тем, многие люди не воспринимают пельмени, котлеты, пиццу или блинчики как фаст-фуд. «Домашняя еда» из супермаркета, которую нужно всего лишь разогреть, поджарить на сковороде или запечь в духовке, кажется им не в пример полезнее и вкуснее.

Согласно опросу, проведенному журналистами, многие российские звезды убеждены, что качественные пельмени, приобретенные по относительно высокой стоимости — залог вкусного и полезного обеда или ужина. Это та же домашняя еда, которую они могли бы приготовить самостоятельно. Но на самом деле, какими бы дорогими ни были пельмени, какой бы ароматной ни была пицца, они остаются все теми же полуфабрикатами, употреблять