17.05.2018 2876

Чем заменить дорогие продукты во время диеты?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Авокадо, креветки, оливковое масло… Диетологи советуют почаще включать эти продукты в меню диеты для поддержания себя в форме, но что делать, если пока они остаются недосягаемыми? Наихудший выход из положения в этом случае — налегать на жареную картошку и оплакивать свою судьбу. Есть и другие способы оздоровиться и сохранить красоту фигуры, не вкладывая в свой рацион больших денег. Нужно только знать, чем можно заменить дорогостоящие товары.

Замена авокадо в диете

Замена авокадо в диете

Этот тропический плод появился на прилавках наших магазинов сравнительно недавно, но уже успел полюбиться не только приверженцам здорового образа жизни. Его мягкая и нежная сливочная мякоть весьма богата на витамины, минеральные и питательные вещества, но больше всего в ней полиненасыщенных жирных кислот, которые мы привыкли получать из продуктов питания животного происхождения и растительных масел. Аллигаторова груша является источником мощного антиоксиданта глютатиона, а также калия, обладающего противоаритмическими свойствами.

На родине авокадо используют для приготовления сладких кремов и молочных коктейлей, но вы даже не почувствуете разницу, если используете вместо него мякоть банана. У него такая же кремовая консистенция, да и калия в нем содержится не меньше. Возможно, это не самая лучшая замена для роллов, но в традиционное японское блюдо вместо авокадо можно добавить и огурец. В салаты вместо зеленой мякоти положить тыкву или грушу.

Чем заменить оливковое масло в диетических рецептах?

Большая часть салатов средиземноморской кухни готовится с использованием масла оливы. Конечно, это удовольствие не из дешевых, но здесь у россиян развязаны руки, ведь у нас и своих растительных масел хватает. Если не хотите использовать обычное подсолнечное, возьмите кукурузное. Кстати, сегодня в продаже можно найти обычное постное масло с добавлением оливкового или смесь оливкового и кукурузного масел. Идеальное решение для диеты — льняное масло, содержащее в себе высокую концентрацию ненасыщенных жирных кислот, а также токоферолов, фолиевой кислоты, фитогормонов.

В принципе, любые заморские масла — кокосовое, масло авокадо и другие, встречающиеся в нетрадиционных рецептах, можно заменить «родными» — теми, которые производятся в России. Мало кто знает, что рыжиковое масло, получаемое из семян рыжика посевного, занимает лидирующее положение по содержанию Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. У него очень интересный специфический вкус, похожий на вкус горчичного масла.