13.04.2021 263

Итальянская кухня: макароны с морепродуктами в сливочном соусе

Из самых обычных макаронных изделий можно приготовить настоящее королевское блюдо, даже в домашних условиях и без особых затрат. В этом вам помогут рецепты итальянской кухни. Макароны с морепродуктами в сливочном соусе — сытное, питательное и очень вкусное блюдо, которое по силам приготовить каждой хозяйке.

Феттучини с креветками в сливочно-винном соусе

Феттучини с креветками в сливочно-винном соусе

Для этого рецепта не обязательно использовать именно феттучини (макаронные изделия в виде тонких, широких полос), можно взять спагетти или лапшу.

Список ингредиентов:

  • Феттучини — 300 г.
  • Отваренные мороженые креветки — 300 г.
  • Сыр твердый любого сорта (голландский, российский, пармезан) — 50 г.
  • Сухое вино белое — 50 мл.
  • Мускатный орех молотый — ¼ ч. л.
  • Помидор коктейльный — 200 г.
  • Сливки не менее 20 % жирности — 210 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Сливочное масло — 2  ч. л.

Феттучини отварить, согласно инструкции на упаковке. Чтобы паста не слиплась, пока готовятся остальные ингредиенты, добавить в нее 1 чайную ложку оливкового масла.

На сливочном масле обжарить креветки до золотого цвета. Для этого потребуется буквально 2 минуты. Для приготовления соуса сначала обжарить чеснок, затем влить белое вино и сливки. Потушите соус около 2 минут, чтобы немного выпарить вино. Добавьте помидоры, нарезанные на четвертинки, соль, мускатный орех и перец.

Осталось аккуратно соединить пасту, креветки и соус, сверху украсить тертым сыром и сразу же подавать к столу. Полезный и сытный ужин готов!

Паста с морепродуктами в соусе из кокосового молока

Макароны с морепродуктами в сливочном соусе готовятся очень быстро и просто, самое главное заранее купить все ингредиенты. Особенность же этого рецепта в том, что вместо обычных сливок применяется кокосовое молоко и масло, что наверняка оценят соблюдающие пост или те, кто страдает непереносимостью лактозы.

Список продуктов:

  • Любой вид макаронных изделий — 250 г.
  • Коктейль из замороженных морепродуктов — 250 г.
  • Молоко кокосовое — 150 мл.
  • Луковица красная — 1 шт.
  • Томат черри — 6 шт.
  • Масло кокосовое нерафинированное — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.

В состав морского коктейля обычно входят мидии, кальмары, осьминоги и креветки. Обычно в магазинах продаются готовые коктейли, уже отваренные и замороженные. Приобрести можно и сырые морепродукты, но тогда и времени на их приготовление понадобится больше.

Макароны отварить до полуготовности в небольшом количестве воды, процедить через дуршлаг и отставить в сторону. Для каждого вида пасты предусмотрен свой срок приготовления, ориентируйтесь на рекомендации производителя.

Луковицу нарезать тонкой соломкой. На холодную сковороду выложить 1 ч. л. масла кокоса и обжарить на нем лук. Добавить морепродукты (не размораживая предварительно), обжарить 2-3 минуты и добавить томаты, нарезанные половинками. Влить кокосовое молоко, посолить и проварить соус еще несколько минут.

Соединить пасту с соусом и подавать к столу в горячем виде. По желанию блюдо можно украсить натертым сыром и свежей зеленью, это придаст ему пикантности.

Использованы фотоматериалы Shutterstock