Из самых обычных макаронных изделий можно приготовить настоящее королевское блюдо, даже в домашних условиях и без особых затрат. В этом вам помогут рецепты итальянской кухни. Макароны с морепродуктами в сливочном соусе — сытное, питательное и очень вкусное блюдо, которое по силам приготовить каждой хозяйке.
Феттучини с креветками в сливочно-винном соусе
Для этого рецепта не обязательно использовать именно феттучини (макаронные изделия в виде тонких, широких полос), можно взять спагетти или лапшу.
Список ингредиентов:
- Феттучини — 300 г.
- Отваренные мороженые креветки — 300 г.
- Сыр твердый любого сорта (голландский, российский, пармезан) — 50 г.
- Сухое вино белое — 50 мл.
- Мускатный орех молотый — ¼ ч. л.
- Помидор коктейльный — 200 г.
- Сливки не менее 20 % жирности — 210 мл.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Сливочное масло — 2 ч. л.
Феттучини отварить, согласно инструкции на упаковке. Чтобы паста не слиплась, пока готовятся остальные ингредиенты, добавить в нее 1 чайную ложку оливкового масла.
На сливочном масле обжарить креветки до золотого цвета. Для этого потребуется буквально 2 минуты. Для приготовления соуса сначала обжарить чеснок, затем влить белое вино и сливки. Потушите соус около 2 минут, чтобы немного выпарить вино. Добавьте помидоры, нарезанные на четвертинки, соль, мускатный орех и перец.
Осталось аккуратно соединить пасту, креветки и соус, сверху украсить тертым сыром и сразу же подавать к столу. Полезный и сытный ужин готов!
Рак кишечника: симптомы, онкотесты, лечение, профилактика
Пройдите тест и оцените риск развития рака кишечникаПаста с морепродуктами в соусе из кокосового молока
Макароны с морепродуктами в сливочном соусе готовятся очень быстро и просто, самое главное заранее купить все ингредиенты. Особенность же этого рецепта в том, что вместо обычных сливок применяется кокосовое молоко и масло, что наверняка оценят соблюдающие пост или те, кто страдает непереносимостью лактозы.
Список продуктов:
- Любой вид макаронных изделий — 250 г.
- Коктейль из замороженных морепродуктов — 250 г.
- Молоко кокосовое — 150 мл.
- Луковица красная — 1 шт.
- Томат черри — 6 шт.
- Масло кокосовое нерафинированное — 1 ч. л.
- Соль по вкусу.
В состав морского коктейля обычно входят мидии, кальмары, осьминоги и креветки. Обычно в магазинах продаются готовые коктейли, уже отваренные и замороженные. Приобрести можно и сырые морепродукты, но тогда и времени на их приготовление понадобится больше.
Макароны отварить до полуготовности в небольшом количестве воды, процедить через дуршлаг и отставить в сторону. Для каждого вида пасты предусмотрен свой срок приготовления, ориентируйтесь на рекомендации производителя.
Луковицу нарезать тонкой соломкой. На холодную сковороду выложить 1 ч. л. масла кокоса и обжарить на нем лук. Добавить морепродукты (не размораживая предварительно), обжарить 2-3 минуты и добавить томаты, нарезанные половинками. Влить кокосовое молоко, посолить и проварить соус еще несколько минут.
Соединить пасту с соусом и подавать к столу в горячем виде. По желанию блюдо можно украсить натертым сыром и свежей зеленью, это придаст ему пикантности.