06.08.2016 Обновлено: 06.09.2021 2425

Мед: уникальный продукт для здоровья и похудения

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Все пчелиные продукты очень полезны для здоровья. Перга, прополис, пчелиный воск, маточное молочко, мед — все они содержат множество биологически активных веществ и обладают целебными свойствами. Мед — самый употребляемый продукт. С его помощью лечат болезни, из него готовят вкусные блюда, и еще мед помогает похудеть. Похудение с медом особенно привлекает сладкоежек.

Похудение с пчелиным продуктом

Казалось бы, похудеть, употребляя такой сладкий продукт, невозможно. Однако существуют медовые диеты, которые помогают избавляться от избыточного веса.

Сладкий продукт ускоряет обмен веществ, поэтому жировые отложения не успевают накапливаться. Кроме того, запасы уже имеющегося жира тоже начинают таять, так как медовые диеты основаны на употреблении углеводов и малого количества жиров и белков. Это заставляет организм расходовать запасы энергии, которые представляют собой подкожный жир.

Что еще делает мед для похудения? Он нормализует кислотность желудка, снижает работоспособность желудочной липазы. А именно она ответственна за накопление жира. В результате работы меда жир сжигается. А еще в сладкой жидкости содержатся такие вещества (фитостерины), которые не дают холестерину проникать в кровеносные клетки. Это повышает эффективность похудения на 40%.

Во время соблюдения диеты обязательно надо исключить продукты, в которых есть крахмал. Дело в том, что если мед вступит в реакцию с крахмалом, он потеряет некоторые полезные свойства, в том числе и те, которые помогают худеть. Зато можно включать молочные напитки, фрукты и овощи. Лучше выбирать продукты с большим содержанием витамина А и клетчатки. Клетчатка создаст ощущение сытости и выведет из кишечника все вредные вещества, витамин А в сочетании с медом более интенсивно будет сжигать жировые клетки. Поэтому можно выбрать свеклу, томаты, болгарский перец, тыкву, яблоки, морковь.

Похудение на меду обладает массой достоинств. Мед насыщает организм полезными веществами, сжигает жир и не дает образовываться новым запасам, препятствует появлению признаков целлюлита. А поскольку мед — продукт сладкий, во время диеты не захочется съесть пирожное или торт. К сожалению, есть и существенный недостаток — возможна аллергия на мед или его отдельные виды. Поэтому перед началом диеты следует проконсультироваться со специалистом. А если в время такого питания вы заметите признаки аллергии, следует сразу прекратить диету. Нельзя соблюдать диету и при почечнокаменной болезни.

Диеты на меду для поддержания здоровья и похудения

Диеты на меду для поддержания здоровья и похудения

Существует много вариантов питания с медом для избавления от лишних килограммов и укрепления здоровья. Вот несколько самых распространенных и несложных.

Шестидневная диета предполагает употребление фруктов и овощей, а также молочных продуктов.

Вот примерное меню:

  • утром — стакана молока и ложка меда или салат из натертой свежей свеклы с медом;
  • обед — нежирный творог с медом или салат из болгарского перца, томатов и огурцов;
  • ужин — тертые яблоки с медом, стакан молока или тертая морковь с медом и кефир.

В целом, диета довольно жесткая и соблюдать ее будет трудно. Правда, похудеть можно существенно и в короткие сроки. Но если вам не нравится этот вариант, попробуйте длительную диету на две недели.

Длительная диета более сытная и меню ее более разнообразное. Перед каждым приемом пищи надо съедать чайную ложку меда, а одна порция, съеденная в обе