17.05.2015 Обновлено: 13.12.2019 2600

Меню для наших потомков. Сублимированные продукты — еда будущего

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Обывателю может показаться, что речь идет о новейших разработках нанотехнологий генной инженерии Европы и США. Нет! На самом деле сублимирование продуктов это неординарный метод их консервирования, разработанный в России еще в прошлом веке, инженером Лапо-Страженецким. Но несмотря на столь давние сроки своего рождения, сублимированные продукты — еда будущего.

Что такое сублимирование

Эта уникальная разработка впервые нашла свое применения во время великой отечественной войны. Тогда успешно практиковалось сублимирование лечебных препаратов крови и кровозаменителей. Но с окончанием войны она перестала быть