В 21 веке пицца стала одним из самых популярных блюд практически во всех странах мира. Но многие приверженцы здорового питания считают, что блюдо это слишком жирное, калорийное и вредное для фигуры. На самом деле существует большое количество вариантов приготовления пиццы, которые не нанесут урон здоровью, например, на основе даров моря. MedAboutMe готов поделиться лучшими рецептами пиццы из морепродуктов в домашних условиях.
Рак кишечника: симптомы, онкотесты, лечение, профилактика
Пройдите тест и оцените риск развития рака кишечникаИтальянская пицца с морепродуктами
Этот рецепт пиццы понравится тем, кто не имеет возможности и желания тратить много времени на готовку, поскольку с тестом для блюда не нужно возиться самостоятельно, а достаточно купить упаковку в магазине.
Необходимые ингредиенты:
- Замороженная основа для пиццы
- Мидии замороженные — 150 г.
- Кальмары охлажденные или свежемороженые — 150 г.
- Томаты черри — 100 г.
- Сыр — 120 г.
- Луковица синяя — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
Замороженные морепродукты необходимо разморозить. Очень важно сделать это правильно — на нижней полке холодильника. Не стоит размораживать дары моря в горячей воде, микроволновой печи или просто оставив при комнатной температуре.
Смазать основу для пиццы сметаной с помощью силиконовой кисточки. Выложить мелко нарезанную луковицу и черри (разрезанные половинками). Сверху на томаты выложить кальмары кольцами и мидии. Сыр натереть на крупной терке и посыпать блюдо сверху.
Запекать в духовке 15 минут при средней температуре.
Пицца на сковороде
Рецепт пиццы из морепродуктов в домашних условиях на сковороде — всегда беспроигрышный вариант. Попробуйте, получится вкусно!
Необходимые продукты:
- Мука пшеничная крупного помола — 3 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сметана 15 % жирности — 2 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Моцарелла — 30 г.
- Соевый соус — 1,5 ч. л.
- Любые морепродукты по вкусу (креветки, кальмары, мидии) — 120 г.
- Томат — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Небольшая луковица — 1 шт.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить до золотистого цвета лук (предварительно нашинкованный полукольцами), добавить дары моря и соевый соус. Если будете использовать креветки в панцире, то их предварительно необходимо очистить. Обжарить продукты в течение 1 минуты и отложить на тарелку.
В отдельной емкости соединить яйцо, сметану, соль и просеянную муку. Все взбить венчиком до однородного состояния. В разогретую сковороду выложить тесто, сверху на него нарезанные произвольно томаты и обжаренные морепродукты. Завершающий этап — моцарелла, нарезанная тонкими кружочками.
Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне 10-12 минут.
Диетическая пицца «Морской коктейль»
С этой диетической пиццей вы можете лакомиться любимым блюдом и не переживать за фигуру.
300 г нежирного творога перемешать с 5 перепелиными яйцами, пакетиком разрыхлителя и 5 ст. л. цельнозерновой муки. 3 ст. л. овсяных хлопьев перемолоть в кофемолке в муку и соединить с творожной смесью. В круглую форму выложить тесто, разровнять и выпечь до готовности (6-8 минут).
Займемся начинкой: 60 г морского коктейля соединить с 60 г нарезанных маринованных шампиньонов и выложить на готовую основу. Сверху пиццу украсить маслинами без косточек, кружочками помидора и 100 г натертого нежирного сыра.
Осталось запечь блюдо в духовке около 10 минут и сразу подавать к столу.