24.09.2018 2484

Продукты, которые фитнес-тренеры не станут есть до тренировки

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Здоровое питание и фитнес-тренировки всегда идут рука об руку. Проигнорировав первое, вы непременно потеряете на втором! Ведь успешная тренировка зависит не только от ваших возможностей и поставленных задач, но и от того, что вы едите до занятия.

Кому перед тренировкой нужно обязательно подкрепиться и почему не все полезные продукты для этого подходят? Точки над «и» расставляет MedAboutMe.

Фитнес-питание: есть или не есть

Фитнес-питание: есть или не есть

Во время любой физической нагрузки мы тратим энергию, которую получаем из еды. Однако сытно перекусить перед занятием так же плохо для организма, как и тренироваться натощак.

Вместо того чтобы выкладываться по полной программе, организм будет тратить ресурсы на переваривание пищи. Тренировка же на пустой желудок опасна для самочувствия — может не хватить сил даже на качественную разминку.

Тем не менее, многие эксперты отмечают, что вопрос — есть или не есть перед занятием, нужно рассматривать с позиции вида фитнеса. Ведь одно дело выполнять асаны йоги натощак и совсем другое — тягать железо.

Если вы предпочитаете тренироваться долго и основательно, то «правильная» еда поможет в самые короткие сроки увидеть прогресс. Британский чемпион по борьбе Кейт МакНивен уверена, что многие люди лишают себя шанса взобраться на Олимп, просто не придавая значения прописным истинам диетологии.

А вы знали?
А вы знали?

Не все здоровые продукты питания подходят для «подзарядки» перед нагрузкой! Идеальная еда перед фитнесом — смесь белков и углеводов либо сложные углеводы.

Маленький секрет большой выносливости

Отправляясь на занятие в фитнес-зал важно не только, что и когда вы съели, но и насколько гидратирован ваш организм. Эксперт по здоровому питанию, директор центра спортивной медицины — Лесли Бонси рассказывает, что вода является ключом к повышению выносливости. Нужно взять за привычку перед тренировкой выпивать 0,6-1 литр чистой воды.

При этом нельзя делать ставку на газированные напитки — они могут вызвать вздутие живота и привести к дискомфорту во время упражнений.

Факт!
Факт!

Во время тренировки альтернативой чистой воде может стать спортивный напиток. Он восполнит потерянные электролиты и настроит на достижение больших результатов.