Советы для тех, кто работает дома и хочет оставаться продуктивным

Многим кажется, что работа на дому – это легкое занятие, с которым справится любой. Но для этого недостаточно просто открыть ноутбук и заняться решением рабочих вопросов – придется также столкнуться и с некоторыми сложностями.

Начните с самодисциплины

Одна из проблем, которая возникнет, когда Вы решите зарабатывать удаленно – это Ваша психология. Ведь когда рядом  нет начальника, то и трудовая дисциплина начинает «засыпать» и приходится уговаривать себя и заставлять.

К тому же, постоянно откладывать намеченные задачи не получится. Тем более, если Вы работаете на «дядю», невыполнение обязанностей грозит увольнением. А если начальством являетесь Вы, то начатое дело быстро прогорит. Поэтому нужно искренне любить то, чем Вы занимаетесь, а не убеждать себя в этом.

Составьте расписание

Например, такое:

9:00 – сесть за рабочее место — просмотреть электронную почту и составить планы

9:30 – работа

11:00 – занятие спортом (фитнес, пробежка, плавание и прочее)

13:00 – обеденный перерыв

С 13:30 до 18:00 – работа

Время, отведенное на занятие спортом, можно потратить также на работу, но не следует забывать, что здоровый образ жизни – это отличная профилактика заболеваний. Главное, составьте подходящее Вам расписание и неуклонно придерживайтесь его.

Правила успешной работы

  1. Не разрешать себе долго спать – это поломает весь график
  2. Не лениться и не сидеть у телевизора или за компьютерными играми
  3. Не тратить много времени на еду — не более часа

Конечно, отдых и развлечения должны присутствовать в расписании дня, но лучше им отвести определенное время, которое не помешает рабочим планам.

Распределите часы для работы и домашних хлопот

Важно провести границу между работой и хлопотами по дому на психологическом и физиологическом уровне. Выделите для работы конкретное место. Не стоит сидеть с ноутбуком за кухонным столом или на диване. Если у Вас стационарный компьютер, то не ставьте его в общей комнате, так Вы будете мешать домочадцам, а они – Вам.

Лучше оборудовать под рабочее место отдельную комнату, или хотя бы часть её. Главное – дать понять близким и друзьям, что это не часть квартиры, а Ваш кабинет. Находясь в нем, Вы будете настроены только на работу и это, обязательно, будет продуктивно.

Способ работы на дому может не всем подойти, хотя, именно о таком режиме мечтает большинство из нас. Основной сутью фриланса является умение поддерживать самоконтроль на определенном уровне (который довольно сложно оценить в обычной обстановке на работе), используя, при этом, все преимущества и подстраивая под свои индивидуальные потребности окружающее пространство.

Опубликовано 13.07.2015 03:47, обновлено 26.08.2021 14:48
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

8 фитнес гаджетов, которые больше, чем просто трекеры активности
Трекеры активности на сегодняшний день являются одним из самых доступных и популярных воплощений современных технологий направления M-Health. Тем не менее, оказывается, гаджеты а-ля Jawbone UP или Nike FuelBand — это далеко не вершина технологической мысли в вопросе контроля за собственным здоровьем. Существует огромное количество не менее интересных уникальных девайсов, о которых стоит знать, если вы хотите быть всегда здоровым и в хорошей форме.
Как устроиться на работу быстро: советы психолога
Специалисты проанализировали собеседования более чем на ста предприятиях и компаниях и выяснили, что психология отношений соискателя и работодателя может быть тщательно продумана.
Питание трудоголика: как уберечь желудок, работая 24 часа в сутки?
Даже ненормированный рабочий день предполагает перерывы для отдыха и приема пищи, хотя практике это часто оказывается не так. Производственная или служебная необходимость требуют полной самоотдачи, и многие идут на поводу у «ненормированного графика работы».
Как успевать больше, работая меньше: 7 советов

Работаете по 10 часов в день, но, все равно, не успеваете выполнить все поставленные вам задачи? Настало время поменять подход: работать не дольше, а продуктивнее. Сделать это помогут наши советы, благодаря которым вы будете успевать cделать все намеченные на день дела и станете любимчиком (или любимицей) своего босса!

Многозадачность против продуктивности: как не навредить мозгу
Древняя легенда о римском императоре Юлии Цезаре кажется сейчас анахронизмом. Делать неспешно три дела одновременно, и при этом прослыть чуть ли не гением, можно было несколько тысяч лет назад.
9 способов стать счастливыми на работе
Соблюдайте 9 наших рекомендаций по поведению в жизни и работа будет только в радость для Вас. Счастье на работе - это реальность!!!